Зак Браун: Пол ди Реста отделался синяками

Зак Браун

Примерно за пять часов до финиша гонки в Ле-Мане Ligier №22 команды United Autosports вылетела с трассы в повороте Porsche и врезалась в стену почти под прямым углом – выглядела авария жутковато. Машину, которая к этому моменту ехала на 4-й позиции в классе LMP2, пилотировал Пол ди Реста, бывший гонщик Формулы 1 – сразу после аварии его отправили для обследования в медицинский центр. Через какое-то время команда подтвердила, что обошлось без травм, и шотландец в порядке. Ситуацию прокомментировал Зак Браун, совладелец United Autosports и глава McLaren.

Вопрос: Как Пол себя чувствует после такой аварии?
Зак Браун: Его самочувствие нормальное, хотя, конечно, он расстроен. До аварии гонка складывалась для нас отлично, Пол, как и его напарники, пилотировал неплохо, приближаясь к подиуму, но неожиданно машину занесло…

По его словам, он в порядке, отделался синяками.

Вопрос: Но это Ле-Ман, и сход с дистанции здесь может оказаться весьма болезненным. Однако хорошая новость в том, что вторая машина вашей команды продолжает борьбу, сейчас на трассе Хуан-Пабло Монтойя, он едет на 5-й позиции в классе – довольны ли вы работой этого экипажа?
Зак Браун: Здорово, что за нашу команду выступает Хуан-Пабло, в своё время выигрывавший гонки за рулём McLaren. Я давний поклонник его таланта, и сейчас мы в хорошей форме, сокращаем отставание от машины, занимающей 3-ю позицию, ехать ещё долго, так что мы ещё сможем побороться за подиум. Хотя, конечно, расслабляться нельзя, ведь ситуация может очень быстро измениться.

Вопрос: Много говорят о так называемой «тройной короне» – и Фернандо Алонсо, и Хуан-Пабло теоретически могли бы её завоевать, но вам для этого придётся построить машину класса LMP1. Есть ли у вас такие планы?
Зак Браун: Мы думаем об этом. Буквально позавчера был обнародован новый регламент WEC, а нам в McLaren нравятся гонки спорткаров, в прошлом мы в них побеждали. Тем не менее, мы должны убедиться, что всё, чем мы занимаемся за пределами Формулы 1, не отвлекает нас от решения главных задач. Но мы продолжаем анализировать ситуацию, и, надеюсь, ближе к концу года примем решение по 2020 году.

Вопрос: Напоследок: как вы оцениваете выступление Фернандо Алонсо?
Зак Браун: Он выступает просто превосходно, но я ничего другого и не ожидал!

Текст: . Источник: Eurosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости