Эрик Булье: С каждым уик-эндом машина становится быстрее

Эрик Булье

Гоночный директор McLaren Эрик Булье высоко оценил работу своей команды и 4-й результат, показанный в квалификации в Хоккенхайме Кевином Магнуссеном.

Вопрос: Кевин Магнуссен показал сегодня 4-й результат – надо полагать, вы довольны?
Эрик Булье: Да, и это лучшая награда для всей команды: мы видим, что благодаря усилиям, которые мы прилагаем, с каждым уик-эндом машина постепенно становится быстрее. Конечно, Кевин отлично провёл квалификацию, собрав все факторы воедино.

Вопрос: С чем связаны эти улучшения, с работой в каких областях?
Эрик Булье: Прежде всего, нам удаётся повышать прижимную силу, а также улучшать управляемость MP4-29. Но мы работаем над всеми аспектами, не оставляя без внимания ни одной мелочи.

Вопрос: Похоже, Дженсон Баттон после квалификации выглядел расстроенным…
Эрик Булье: Да, это можно понять, ведь его напарник показал 4-й результат, а Дженсон – только одиннадцатый. С утра с его машиной были проблемы с балансом, мы постарались решить их перед квалификацией, но, конечно, у него уже не было 100-процентной уверенности. К тому же, во второй сессии на третьем секторе ему помешал трафик. Дженсон хотел улучшить результат во второй попытке, но в 16-м повороте, к сожалению, возникла избыточная поворачиваемость, и он потерял около одной десятой.

Вопрос: Насколько можно понять, McLaren удаётся внедрять технические новинки с опережением графика?
Эрик Булье: Да, мне приятно, что команде удаётся повышать скорость машины, и эффективность новинок, которые мы внедряем, соответствует расчётной. Мы действительно работаем с опережением графика, и все трудятся с максимальным напряжением сил.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед командой в завтрашней гонке?
Эрик Булье: Постараемся сдержать позади гонщиков Red Bull Racing, но в любом случае надо финишировать в первой шестёрке!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости