Эрик Булье: Отказ от FRIC был продуманным решением

Эрик Булье и Дженсон Баттон

По итогам первой тренировки в Хоккенхайме Дженсон Баттон показал 7-е время, а Кевин Магнуссен – 5-е. Гоночный директор McLaren Эрик Булье рассказал о задачах команды в дни немецкого гоночного уик-энда, когда всем пришлось отказаться от использования систем FRIC.

Вопрос: Как начался уик-энд в Хоккенхайме для команды McLaren?
Эрик Булье: Во время первой тренировки, как всегда, приходится заниматься множеством дел, мы аккумулировали необходимую информацию, и пока всё идёт по плану.

Вопрос: Как вы справляетесь с ситуацией после отказа от использования подвески FRIC? Заметна ли разница в поведении машины?
Эрик Булье: Конечно, ведь машина разрабатывалась вокруг этой подвески, и теперь мы пытаемся понять, как MP4-29 ведёт себя без системы FRIC. Но, похоже, что оба гонщика вполне справляются с делом.

Вопрос: McLaren была одной из первых команд, кто объявила, что откажется от использования этой системы в Хоккенхайме. Вы первыми поняли, что она не соответствует техническому регламенту?
Эрик Булье: Разумеется, это было продуманным решением. Мы получили техническую директиву FIA, в которой было чётко сказано, каким нормам машина должна соответствовать не только в этом году, но и в следующем. Какой смысл тратить силы и средства на некое решение, которое будет запрещено в следующем сезоне? Мы решили следовать линии федерации, и если что-то не соответствует регламенту, то мы не должны использовать такую систему.

Вопрос: Вам не кажется, что McLaren форсировала этот процесс, ведь FIA оставила решение за командами, а вы первыми объявили, что намерены выполнить рекомендацию федерации…
Эрик Булье: Если честно, я так не думаю. Мы должны были принять какое-то решение, и мы его приняли, поскольку машина должна однозначно соответствовать техническому регламенту.

Вопрос: Внутри McLaren произошли перестановки: Том Сталлард стал новым гоночным инженером Дженсона Баттона, а Дейв Робсон переведён на другую должность. Чем объясняются такие кадровые решения?
Эрик Булье: Это произошло в рамках общей реструктуризации команды. Всегда хочется добиться оптимального баланса внутри организации, и иногда полезно этот баланс немного менять. Это придаёт коллективу новый импульс.

Вопрос: Возможно, команда действительно получила новый импульс, ведь в Сильверстоуне Дженсон показал неплохой результат, и оба гонщика заработали очки. Как вы считаете, продолжится ли это в Хоккенхайме?
Эрик Булье: Полагаю, мы должны оставаться реалистами и скромно оценивать свои возможности. Однозначно, мы занимаем не те позиции, на которых должны находиться, поэтому цель ясна: мы должны продолжать работать, перестраивать команду, чтобы добиться тех результатов, которых она заслуживает.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости