Эрик Булье: Фактор времени очень важен

Эрик Булье

После финиша Гран При США руководитель Lotus F1 Эрик Булье прокомментировал итоги гонки и заявил, что не сомневается в успешном завершении сделки с новыми инвесторами.

Вопрос: Роман Грожан смог вклиниться между двумя гонщиками Red Bull и финишировать вторым – это серьёзное достижение!
Эрик Булье: Согласен, это уже неплохо. И хотя Себастьян Феттель контролировал ход гонки, мы заставили его немного понервничать.

Вопрос: Хейкки Ковалайнен излишне осторожно повёл себя в первом повороте, но это вполне объяснимо: видимо, он не хотел начинать рисковать слишком рано?
Эрик Булье: Да, ему пришлось непросто, он стартовал в конце первой десятки с грязной стороны трассы. Мы ясно видели, что те, кто стартовал с правой стороны, получили преимущество. После этого у него начались проблемы с передним крылом, у машины нарушился аэродинамический баланс, и крыло пришлось поменять, а потом вышла из строя система KERS. Всё это не позволило ему показать более высокий результат.

Вопрос: Будущее Lotus во многом зависит от того, будет ли доведена до конца сделка с консорциумом Quantum, ведь команда находится в критической ситуации…
Эрик Булье: Если честно, ситуацию нельзя назвать критической. Но когда к команде присоединятся новые инвесторы, например, консорциум Quantum, мы сможем выйти на новый уровень. Она получит бюджет, который обеспечит выступление в чемпионате на несколько лет вперёд и позволит не беспокоиться о том, что делать дальше. Это часть стратегии, благодаря которой Lotus действительно сможет войти в число топ-команд.

Вопрос: Насколько вы уверены в том, что сделка с Quantum будет доведена до конца?
Эрик Булье: Разумеется, я в этом уверен. Мансур Иджаз в последние месяцы проделал большую работу, и нет причин сомневаться в её успешном завершении. Это лишь вопрос времени, хотя фактор времени очень важен. Нам необходимо работать над машиной, и нужно решить вопрос с составом команды на следующий год. Всё это важно, и я надеюсь, что решения будут найдены быстро.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости