Эрик Булье: Мы работали с удивительным гонщиком

После заявления о возвращении Кими Райкконена в Ferrari к руководителю Lotus F1 Team Эрику Булье многие обратились за комментариями. Официальную позицию опубликовала пресс-служба команды...

Вопрос: Утром 11 сентября Ferrari объявила, что в следующем году Кими будет выступать в их команде. Какова ваша реакция на это заявление?
Эрик Булье: Конечно, мы разочарованы. Я уверен, вы согласитесь с тем, что Кими блестяще выступал после того, как к нам присоединился. Да и в Энстоуне продемонстрировали преемственность, предоставив ему две конкурентоспособных машины – в этой ситуации обе стороны оказались в выигрыше.

Вопрос: Вы сожалеете о решении, которое принял Кими?
Эрик Булье: Нисколько. Два года назад, когда мы решили подписать контракт с Райкконеном, многие думали, что мы сумасшедшие, а что получилось в итоге? Мы работали с удивительным гонщиком, который заработал очки для команды в 27 гонках подряд, выиграл два Гран При, поддерживал на высоком уровне мотивацию сотрудников в Энстоуне и отлично поладил с напарником.

Пришло время подумать о будущем. Вы знаете, что мы – средняя по размеру команда, есть некоторые области, в которых мы не можем сейчас конкурировать с другими топ-командами. Впрочем, в команде из Энстоуна выступали Шумахер, Алонсо, Райкконен – я уверен, скоро в этом списке появятся новые чемпионы.

Вопрос: Что вам больше всего запомнилось из периода сотрудничества с Кими?
Эрик Булье: Погодите, он ещё не ушел. Мы проведём вместе ещё семь гонок, в которых наша цель – предоставить ему и Грожану максимально конкурентоспособную машину.

 Нас ждёт напряженная борьба, мы делаем всё, чтобы добиться прогресса по сравнению с прошлым годом и завершить сезон на третьем месте в Кубке конструкторов.

Если нужно назвать один момент, то я бы сказал, что это его первая победа с нами – в прошлом году в Абу-Даби. Это была действительно заслуженная награда после периода формирования команды. Я навсегда запомню тот день, когда Райкконен поднялся на вершину подиума в форме нашей команды.

Вопрос: Когда вы назовёте состав пилотов на следующий год?
Эрик Булье: Сейчас мы ведём переговоры с несколькими гонщиками и скоро примем решение. У нас привилегированное положение – в команде есть вакансия, которую многие хотели бы занять, так что причин для спешки нет – сначала мы убедимся в том, что это действительно лучшее решение для нашего будущего.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости