Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Эрик Булье

Гоночный директор McLaren Эрик Булье прокомментировал результаты Фернандо Алонсо и Стоффеля Вандорна, подчеркнув, что потенциально MCL33 способна ехать быстрее...

Вопрос: Сегодня ваша команда заработала много очков: Алонсо финишировал 5-м, Вандорн – 9-м. Расскажите, как вам удалось в случае с Фернандо воспользоваться режимом виртуального сейфти-кара?
Эрик Булье: Думаю, в большей степени нам помогло то, что с обеими машинами Haas были проблемы. Но главное, наши гонщики смогли хорошо выступить, потому что команда отлично поработала в межсезонье. И сегодня нам удалось использовать все возможности, которые возникали по ходу гонки.

Мы знаем, что наша машина способна на более высокие скорости, но она быстра и сегодня, именно это помогло использовать эти возможности.

Вопрос: И всё-таки, объясните, в какой момент Фернандо провёл пит-стоп и сколько он смог на этом отыграть? Ведь вам удалось опередить Нико Хюлкенберга, гонщика заводской команды Renault…
Эрик Булье: Да, и в решающий момент мы попросили Фернандо атаковать на протяжении трёх кругов, которые он проехал действительно быстро – именно это позволило ему отыграть позиции.

Вопрос: Стоффель Вандорн занял не столь высокое место, как напарник, но как вы оцениваете его гонку?
Эрик Булье: Он показал хороший темп, хотя, конечно, ехал не так быстро, как победитель Гран При, но на втором отрезке дистанции не уступал Фернандо по скорости. Однако когда тебя атакует Валттери Боттас, то сохранить позицию непросто, поэтому результат Стоффеля несколько хуже. Но нам нужно будет с ним поработать, чтобы он был таким же быстрым с самого начала уик-энда.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости