Валттери Боттас: Сложно бороться с Sauber и Toro Rosso

Валттери Боттас

Валттери Боттас квалифицировался 15-м в Индии, и начнет воскресную гонку в окружении соперников из Sauber и Toro Rosso. Говоря о своих шансах, пилот Williams был не слишком оптимистичен...

Вопрос: Валттери, вы показали хороший результат в первой части квалификации, и, вероятно, разочарованы результатом второй?

Валттери Боттас: Да, в первой сессии результат оказался неплохим. Мне удалось проехать хороший круг на мягких шинах, трафик почти не мешал. Во второй части на круге выезда из боксов на последнем секторе я застрял позади нескольких машин и из-за этого не смог как следует прогреть резину. В результате в начале быстрого круга передние шины оказались не в оптимальном состоянии, что сказалось на моей скорости. В итоге это стало проблемой, поскольку я так и не смог прибавить.

В этом сезоне мы не раз видели ситуацию, когда состояние трассы улучшалось, и соперникам удавалось прибавить больше, чем нам.

Вопрос: В этот уик-энд практически все жалуются на сильный износ шин Soft. Как это отразится на вашей стратегии?
Валттери Боттас: Вчера мы не собрали столько информации о работе резины Soft на длинной дистанции, сколько хотели, из-за проблем с машиной Пастора. Мне же удалось проехать достаточно кругов, я могу сказать, что передние шины быстро гранулируются. Все в равных условиях, но нам еще предстоит решить, какой отрезок проехать на Soft.

Мы постараемся показать как можно более высокий результат, хотя машина недостаточно конкурентоспособна, чтобы бороться с Sauber и Toro Rosso, а мне предстоит стартовать в их окружении. В любом случае, мы не намерены сдаваться. Посмотрим, как пройдет гонка.

Вопрос: В квалификации вы опередили Романа Грожана. Думаете, сможете навязать ему борьбу?
Валттери Боттас: Все зависит от того, какие мы выберем шины на первый отрезок. Если команда решит провести первые круги на Soft, тогда, конечно, у меня будет возможность побороться. Вероятно, есть смысл поставить Medium и попробовать как можно дольше оставаться на трассе на первом отрезке. Посмотрим.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости