Бинотто: Я рад, что наши гонщики боролись за поул

Маттиа Бинотто

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто прокомментировал итоги квалификации в Джидде, в которой его гонщики Шарль Леклер и Карлос Сайнс показали второе и третье время соответственно, и сделал прогноз на гонку.

Вопрос: Казалось, что Ferrari практически гарантирован целиком первый ряд на старте. Круг Серхио Переса стал для вас сюрпризом?
Маттиа Бинотто: Нет сомнений, что ему удался фантастический круг. Мы уже во второй сессии видели, что Серхио очень быстр. У Red Bull очень хорошая машина, поэтому я бы не сказал, что результат Серхио стал для нас сюрпризом. Скорее, мы ждали, что Макс Ферстаппен окажется быстрее, но мы увидели интересное сражение.

Я рад, что оба наших гонщика боролись за поул. После Бахрейна мы вновь стартуем из первого ряда. Это говорит о том, что у нас быстрая машина, и гонщики отлично справляются со своей работой. Я очень этому рад.

Вопрос: У вашей машины высокий гоночный темп, что даёт шансы на победу?
Маттиа Бинотто: Я думаю, что нас ждёт интересная гонка. В Джидде произойти может всё, что угодно – красные флаги, автомобиль безопасности. Важно в любой ситуации сохранять концентрацию и максимально использовать любую возможность. Посмотрим, каких мы добьёмся результатов. Не будем забывать, что Серхио очень быстр в гонке и стартует с поула. Он на многое способен.

Вопрос: Неделю назад Карлос Сайнс уступал напарнику в скорости, но в Джидде едет с Шарлем на одном уровне. Можно говорить о том, что Карлос вернулся в борьбу?
Маттиа Бинотто: В Бахрейне Карлосу было не до конца комфортно в машине, и он знал, что не смог раскрыть весь потенциал. Он много работал, изучал телеметрию, чтобы понять причины своего отставания.

Карлос приехал в Джидду и сделал всё, чтобы чувствовать себя комфортнее за рулём. Проделанная работа принесла плоды, и он вернулся в борьбу. Посмотрим, каким завтра окажется его гоночный темп, но я уверен, что уже через несколько этапов он будет достаточно быстр.

Вопрос: Вы довольны, что у вас именно такая пара пилотов?
Маттиа Бинотто: У нас великолепные пилоты. Они друг для друга являются хорошим ориентиром, что помогает прогрессировать.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё