Герхард Бергер: Монтойя себя еще покажет!

После этапа в Монце руководитель BMW Motorsport Герхард Бергер подвёл итоги эмоционального уик-энда...

Вопрос: Это был хороший день для Формулы 1 в смутное время?
Герхард Бергер: Бурно выражать свою радость и устраивать вечеринки действительно не обязательно, но это был настоящий успех нашей команды. Обе машины добрались до финиша, оба гонщика поднялись на подиум. Первая победа Монтойи, который смог опередить Ferrari на домашней для них трассе... Настоящий успех!

Вопрос: Теперь у него все сложится?
Герхард Бергер: Он доказал, что может реализовать свои потенциал, Хуан-Пабло очень хорошо провел гонку.

Вопрос: У него непросто складывался сезон - многочисленные сходы, авария в Бразилии, психологическая нагрузка в середине сезона...
Герхард Бергер: В Формуле 1 всем приходится непросто. Для него сложнее всего было перебраться сюда из Америки понимая, что здесь его ждет Шумахер и его титулы.

Вопрос: Насколько он действительно хорош?
Герхард Бергер: Очень хорош, очень талантлив, думаю всю свою силу он покажет в следующем сезоне.

Вопрос: Ральфу станет труднее?
Герхард Бергер: Да, я в этом уверен.

Вопрос: Что вы думаете о Михаэле и попытке Ральфа безопасно стартовать?
Герхард Бергер: Это реакция на давление, которое оказывалось на пилотов перед гонкой, плюс реакция на то, что случилось в мире. Я думаю решение было правильным, каждый, кто хотел осторожно пройти два первых поворота, смогли сделать это.

Вопрос: Что вы предпримете к следующему сезону?
Герхард Бергер: Мы работаем с двух сторон. Есть некоторые проблемы, в том числе с надежностью машины, мы не слишком последовательны на разных трассах. Проблем много. С другой стороны мы всего второй год в Формуле 1 и уже в неплохой форме. Главное - сохранить этот импульс.

Вопрос: Теперь вы под гораздо большим давлением, все говорят о ваших претензиях на чемпионат?
Герхард Бергер: Лучше пусть будет давление, чем реплики со всех сторон о том, что у нас ничего не получается.

Вопрос: Но возможно эта нагрузка появилась раньше, чем вы рассчитывали?
Герхард Бергер: Я думаю возможность борьбы за чемпионат появится не раньше 2003 года, слишком велика разница в очках между нами и Ferrari. Вряд ли мы сможем ликвидировать ее за год. В этом году мы несколько раз показали свою силу, надеюсь в следующем покажем еще больше.

Вопрос: Было трудно приехать в Монцу и участвовать в шоу?
Герхард Бергер: Мы не участвовали в шоу, а делали свою работу. Изменить что-либо не в наших силах, но ситуация очень сложная. Ни у кого нет уверенности в том, что произойдет в ближайшие дни и недели. Мы приняли решение и в FIA его подтвердили – гонка состоится.

Вопрос: Вы хотите ехать в Индианаполис?
Герхард Бергер: Пока ситуация стабильна, конечно. Посмотрим, что случится в ближайшее время.

Вопрос: Ну и напоследок, любые мысли по поводу Алекса Дзанарди и его аварии...
Герхард Бергер: В автоспорте всегда присутствует элемент риска. Мне очень жаль Алекса, он отличный парень, у него хорошая семья. Надеюсь он останется жив, даже после этой страшной аварии, в которой он потерял ноги. С другой стороны я верю, что у него будет жизнь и после аварии, вместе с женой и ребенком. Я думаю, что он еще многое сможет сделать, у него большое будущее, давайте скрестим за него пальцы.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости