Рубенс Баррикелло: Фантастический день!

Баррикелло - Тодт - Шумахер

Вопрос: Сегодня был великий день, для вас, и для команды...
Рубенс Баррикелло: Да, день фантастический во всех отношениях, Михаэль дал мне подержать свой трофей. Это доказывает, что Ferrari - великолепная команда, мы отлично работаем вместе. Машина работала хорошо, я решил лишний раз не волноваться и подождать возможности вернуть свою позицию.

Вопрос: Вы были уверены, что обгоните Дэвида на старте?
Рубенс Баррикелло: Надо всегда верить в себя. Я сказал себе, что если сохранять спокойствие, то шансы есть. Я неплохо стартовал в этот уик-энд и верил в успех. Так и случилось.

Вопрос: Вы могли ехать быстрее в начале гонки?
Рубенс Баррикелло: Это была фантастическая гонка, даже если можно было что-то изменить вначале, то это бы ничего не изменило. Михаэль заслужил эту победу. Култхард догнал меня, мы ехали очень быстро и могли бороться, может бы все закончилось по другому, но вряд ли - обогнать в Венгрии почти невозможно.

Вопрос: Вас попросили не спешить и притормозить Дэвида?
Рубенс Баррикелло: Я не был уж слишком доволен машиной, Росс попросил меня быть осторожным и держать Дэвида позади.

Вопрос: Росс держал вас в курсе пит-стопа Култхарда?
Рубенс Баррикелло: Да, он кричал мне: "Ты - там, ты - там, ты - там, это волшебство!". Хорошее чувство. Я отыграл то, что потерял во время первой остановки в боксах, и в тот момент, когда это действительно было важно.

Вопрос: Вы гнали на полных оборотах после пит-стопа?
Рубенс Баррикелло: Да, круг получился действительно быстрым. Наверное это самый лучший момент гонки. Резина была не новой, а нужно было гнать во весь опор. Но все сработало.

Вопрос: Много эмоций было, когда после финиша вы ехали рядом?
Рубенс Баррикелло: Да, но больше эмоций было, когда Михаэль дал мне свой трофей после церемонии. Говорили, что он человек, лишенный чувств... возможно время делает его более эмоциональным!

Вопрос: Может дело не только в нем, вы тоже имеете свою долю в Кубке Конструкторов...
Рубенс Баррикелло: Может это прозвучит не слишком скромно, но я чувствую себя очень конкурентоспособным. Каждый имеет свои взлеты и падения, просто у Михаэля взлетов больше, чем падений и я хотя вступаю в подобную часть своей карьеры, но все же еще часто падаю вниз. Команда несколько лет боролась и добилась своего лишь в последние два года, так что я чувствую себя частью этих побед. Вряд ли это простое совпадение.

Вопрос: В четырех оставшихся гонках вам будет легче доказать свою силу без необходимости помогать Майклу?
Рубенс Баррикелло: Я не знаю. Мы должны показать на трассе все, что в наших силах, а там посмотрим. Если я буду бороться за шестое место, а Михаэль - за победу, то он ничем мне не поможет. Я и не рассчитываю на это. Нужно концентрироваться на своей работе.

Вопрос: Вы ждете оставшихся гонок?
Рубенс Баррикелло: Мне очень нравится Спа. Монца была удачной для меня в прошлом году, если забыть об аварии, нравится и Инди. Сузука - отличное место, мой сын должен уже родиться, надеюсь к тому времени я уже добьюсь нужного результата!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости