Ярно Трулли: "Легкой жизни не будет"

Ярно Трулли

Вопрос: Вы предвкушаете переход в Renault?
Ярно Трулли: Да, конечно, я на самом деле этого жду и очень мотивирован. У них хороший потенциал, и я надеюсь, что его удастся развить в следующем году. Это серьезный проект, серьезная команда, Benetton уже дважды побеждал в чемпионате, у Renault тоже много побед в прошлом, и они вернулись, чтобы снова побеждать.

Вопрос: Вы достаточно долго были связаны с Benetton и Флавио Бриаторе, вы собирались присоединиться к ним рано или поздно?
Ярно Трулли: Да, и я считаю, что сейчас наступил оптимальный момент для этого, Renault возвращается, и они настроены на победу в гонках и чемпионате. Так что я выбрал хороший момент для возвращения домой, в Benetton. Но там будет все по другому - другой мотор, шасси, команда и резина. Легкой жизни не будет.

Вопрос: Позади у Benetton неудачный сезон. Вы уверены, что грядущие перемены сделают машину в следующем году конкурентоспособнее?
Ярно Трулли: Да, я уверен. Они вернулись в Формулу 1 только в этом сезоне, с новым большим проектом, который испытывает естественные трудности. Но они избрали особенный путь, с новыми технологиями, придут новые люди. Именно поэтому они сейчас не рвутся в бой. Тем не менее я видел, что команда прогрессирует. Конечно, сейчас рано говорить о том, что они конкурентоспособны, но то, что я видел, говорит о том, что в будущем сезоне они станут конкурентоспособными.

Вопрос: Мы предполагаем, что вашим партнером по команде станет Дженсон Баттон. Имея ввиду ваши столкновения в прошлом году, что вы думаете о предстоящем сотрудничестве?
Ярно Трулли: Попасть в аварию можно с кем угодно, борются 22 пилота, и в гонке может произойти все, что угодно. Никакого предубеждения против Дженсона у меня нет. Мы много раз говорили друг с другом, думаю, команде два молодых и активных гонщика пойдут только на пользу.

Вопрос: В этом сезоне вам удавалось неплохо выступать в квалификации, но результатов это не принесло. Такова особенность сезона?
Ярно Трулли: К сожалению, наша машина в гонках была менее конкурентоспособна, чем в квалификации. Это самая большая проблема. Что я еще могу добавить? Она не очень надежна. Так или иначе, я провел два отличных сезона с Jordan, у меня остались очень хорошие впечатления.

Вопрос: Вы многому научились за эти два года?
Ярно Трулли: Многому, и я продолжу учиться и дальше. Хороший опыт, классная атмосфера внутри команды. Мне немного грустно покидать их, я действительно был в Jordan как дома, чувствовал себя членом семьи. Но это жизнь, это - гонки. У меня остается много друзей, но мы будем видеться в боксах!

Вопрос: Оценивая в общем ситуацию с переходом в Renault, вы считаете, что это большой шаг вперед?
Ярно Трулли: Да, особенно в ближайшем будущем. Я уверен, что они тоже сделают большой шаг вперед и в следующем сезоне будут гораздо быстрее.

Текст: . Источник: Адам Купер
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости