Боб Белл: "Нам нравится рисковать!"

Слева направо: Пэт Симондс, Флавио Бриаторе, Боб Белл

Вопрос: Боб, в победе в Сингапуре немалую роль сыграло везение, но и Фернандо фантастически провел гонку. Что вы думаете о его выступлении?
Боб Белл: Я снова увидел прежнего Фернандо – он не сдался, а когда пришло время атаковать и бороться преимущество, заработал максимальное количество очков. Да, с машиной безопасности в Сингапуре нам действительно повезло, но Фернандо был быстр по ходу всего уик-энда, и после второго рестарта сразу оторвался от Росберга и Хэмилтона, подтвердив высочайший темп машины и свое мастерство.

Вопрос: Агрессивная стратегия себя оправдала…
Боб Белл: Выбор стратегии зависит от вероятности возникновения тех или иных ситуаций по ходу гонки. Наиболее вероятным сценарием для Сингапура было появление машины безопасности, ведь это уличная трасса с множеством непростых поворотов. Мы стартовали 15-м и 16-м, поэтому были обязаны попробовать что-то неординарное – нам было нечего терять, мы хотели извлечь выгоду из любого инцидента. В Renault не привыкли следовать стандартным сценариям, нам нравится рисковать, в этом суть гоночной команды. Думаю, гонка в Сингапуре – хороший пример такого подхода.

Вопрос: После финиша вы разговаривали с Фернандо. Что значит для него эта победа?
Боб Белл: Он был невероятно возбужден. Алонсо - гонщик, и хочет побеждать, для него триумф в дебютной ночной гонке – это нечто особенное, то, что запомнится навсегда. Фернандо был рад и за команду – он ещё раз убедился в нашем потенциале, увидел, что команда обретает привычную форму, и это значит для него не меньше, чем победа.

Вопрос: Почему в Сингапуре R28 оказалась столь конкурентоспособна?
Боб Белл: Есть множество причин, одна из которых – новая трасса, ведь Фернандо и Renault всегда неплохо справлялись с новыми испытаниями. Мы хорошо подготовились к гонке, доработанная аэродинамика и оптимальные настройки обеспечили скорость. Нам удалось добиться прогресса, и в итоге мы получили машину, соответствующую и трассе, и условиям.

Вопрос: Что значит этот результат для мотивации команды?
Боб Белл: Он очень важен, после триумфа в 2005-м и 2006-м команда пережила очень непростой период. Нам нужно было снова заявить о себе, вернуть былую уверенность и доказать, что мы способны строить быструю машину и побеждать. Мы сделали это, победа в Сингапуре всех нас воодушевила, но главное – она вернула нам веру в собственные силы, которая пригодится и в следующем году.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости