Баррикелло: "Двойной финиш в десятке – достижимая цель"

Рубенс Баррикелло

Бразильский ветеран Williams Рубенс Баррикелло рассчитывает, что на Гран При Японии машина будет быстра и позволит претендовать на хороший результат...

Вопрос: Рубенс, насколько вы уверены в своих силах накануне Гран При Японии?
Рубенс Баррикелло: Нужно посмотреть, как машина покажет себя на этой трассе. У нас есть несколько разных новинок, но многое будет зависеть от того, как FW33 будет выглядеть на Сузуке. Пусть лучшим ответом станут наши результаты.

Вопрос: Насколько реально привести обе машины к финишу в десятке сильнейших?
Рубенс Баррикелло: Это достижимая цель – но после Сингапура мы не сделали большого шага вперед. Надеюсь, машина будет хорошо смотреться в быстрых поворотах Сузуки. Важно максимально эффективно использовать её потенциал. В Спа нам почти удалось добиться двойного финиша в десятке, а Сузука по конфигурации весьма похожа на бельгийскую трассу.

Вопрос: Для Марка Гиллана этот уик-энд будет первым в качестве технического руководителя команды. Вам нравится работать с ним?
Рубенс Баррикелло: Мы тесно взаимодействуем относительно недавно, но когда в команде появляется кто-то новый – это всегда подобно глотку свежего воздуха. У него есть любопытные идеи, которые стоит обдумать – и это хорошо. У нас уже есть точка зрения Сэма Майкла, а теперь – еще и взгляд Марка.

Вопрос: У Сузуки богатая гоночная история. Это делает предстоящую гонку особенной?
Рубенс Баррикелло: Да, на этой трассе произошло немало событий – едва я приехал сюда, как на меня нахлынули воспоминания. Я всегда очень хотел выиграть на Сузуке, и когда в 2003 году, наконец, победил здесь – это был невероятный момент, радость буквально переполняла меня. Кроме того, на этой трассе очень приятно пилотировать. Гонщикам здесь приходится выкладываться по полной – в квалификации нужно постоянно идти по грани.

Вопрос: Себастьян Феттель может стать по ходу этого уик-энда двукратным чемпионом мира. Что вы думаете о нем?
Рубенс Баррикелло: Я считаю его очень хорошим пилотом. Этот сезон складывается для него куда проще, чем предыдущий – но он выступает просто здорово. У меня никогда не было возможности посоперничать с Себом за рулем одинаковой машины, но он выглядит очень уверенно. Несомненно, это очень талантливый гонщик.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости