Фернандо Алонсо: "Бороться с Ferrari и McLaren будет непросто"

Фернандо Алонсо

Вопрос: Фернандо, в Сингапуре вы выиграли свою первую гонку в этом сезоне, завоевали первую победу для Renault за последние два года. Что вы чувствуете?
Фернандо Алонсо: Я был счастлив. Начало сезона получилось сложным, это невероятно, но несколько месяцев спустя мы смогли бороться за победу. Команда не сдавалась, сохранив верность заявленной цели. В Сингапуре машина была конкурентоспособна с первого дня свободных заездов, и мы связывали большие надежды с этим уик-эндом.

В квалификации не повезло, но в гонке удача была на нашей стороне, и мы смогли использовать ситуацию в своих интересах. Это удивительное чувство, я хочу ещё раз поблагодарить команду за невероятные усилия в последние несколько месяцев, благодаря им стала возможна эта победа.

Вопрос: Вы надеетесь, что R28 будет так же конкурентоспособна в Фудзи, или скорость машины стала следствием особенностей Сингапура?
Фернандо Алонсо: Уличная трасса - это всегда уникальный вызов, результат зависит от конкурентоспособности машины, настроек и вашей способности рисковать. Мы здорово поработали, чтобы подготовить несколько новинок к Сингапуру и трем финальным гонкам сезона, думаю, мы будем быстры и в Фудзи. Нужно эффективно использовать время на свободных заездах и максимально подготовиться к гонке.

Вопрос: Что нужно будет учесть при настройке машины?
Фернандо Алонсо: В Фудзи есть длинная прямая, поэтому многое зависит от аэродинамики, есть и медленные повороты, которые проходятся на второй передаче -инженерам нужно найти компромисс между скоростью и сцеплением с трассой. Программа подготовки аналогична той, которую мы используем на других трассах, которые посещаем раз в году.

Вопрос: Каковы ваши амбиции в Гран При Японии?

Фернандо Алонсо: После победы в Сингапуре команда настроена на закрепление успеха, мы хотим снова испытать эти эмоции. Нужно сосредоточиться на работе и выступить на том же уровне, что и в Сингапуре. Я реалист и понимаю, что бороться с Ferrari и McLaren будет очень непросто, однако мы сделаем всё, чтобы набрать максимум очков – они очень важны в борьбе за четвертое место в Кубке Конструкторов.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости