Алонсо: В Португалии мы хотим вновь заработать очки

Фернандо Алонсо

При всём опыте Фернандо Алонсо, на трассе в Портимао он никогда не выступал, хотя и работал там на тестах. Двукратный чемпион мира, ныне гонщик команды Alpine, надеется в предстоящий уик-энд заработать очки.

Вопрос: Гран При Эмилии-Романьи прошёл сумбурно, но вы всё-таки открыли счёт заработанным очкам. Как настроение после такого уик-энда?
Фернандо Алонсо: Уик-энд для всех был очень сложным. Такое впечатление, что пришлось за одну гонку провести целых три, ведь условия менялись, сначала шёл дождь, потом трасса подсохла, кроме того, были красные флаги.

Но я многому научился, тем более что предсезонные тесты были очень короткими, а в гонке в Бахрейне я успел проехать только 32 круга. Но этапы чемпионата следуют один за другим, в каждый уик-энд я узнаю что-то новое и всё больше привыкаю к A521. Когда переходишь в другую команду или садишься за руль новой машины, всегда есть какой-то период адаптации, но я упорно тружусь, чтобы вновь выступать на 100% эффективно.

Вопрос: Как вы оцениваете технические новинки, представленные командой в Имоле?
Фернандо Алонсо: Вспоминая итальянский уик-энд, могу сказать, что мы были рады заработать первые в этом сезоне очки, и новинки, появившиеся на машине, неплохо себя показали. В целом мне было уже комфортнее за рулём, при этом я думаю, что потенциал ещё есть, так что мы ещё прибавим. На базах в Энстоуне и Вири идёт напряжённая работа, и было приятно видеть, что она приносит свои плоды.

Готовясь к гонке в Португалии, мы сохраняем этот позитивный настрой, и я надеюсь, что там мы продолжим прогрессировать.

Вопрос: Это будет ваш первый Гран При Португалии – что скажете об ожиданиях?
Фернандо Алонсо: По сравнению с Бахрейном и Имолой, в Портимаю нас ждут сложности другого характера. Пилотировать на этой трассе интересно и весело, а за рулём современных машин Формулы 1 удовольствие будет ещё больше, ведь там огромные перепады высот.

Раньше я там работал только на тестах, да ещё на мокрой трассе, поэтому сначала надо будет немного освоиться, но я люблю браться за новые задачи. В этот уик-энд мы хотим вновь заработать очки.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости