Фернандо Алонсо: Я действовал в стиле камикадзе!

Фернандо Алонсо

В Венгрии Фернандо Алонсо добился лучшего результата в сезоне: финишировал шестым и показал лучший круг в гонке. В интервью гонщик McLaren подвел итоги этапа...

Вопрос: Фернандо, если бы перед стартом вам сказали, что у вас будет лучший круг гонки, что бы вы ответили?
Фернандо Алонсо: Перед стартом в такое сложно было бы поверить. Лучший круг стал сюрпризом, в этом нет никаких сомнений. Команда добилась хорошего результата, машина была эффективной во время гонки, мы заработали очки. Мы знали, что в календаре есть три-четыре гонки, в которых будем конкурентоспособны, поэтому в команде приложили все усилия, чтобы добиться максимальных результатов на этих этапах. Именно это мы сделали сегодня, так что я этому рад.

Вопрос: На какие результаты вы рассчитываете в следующих гонках?
Фернандо Алонсо: Я сказал, что в сезоне есть три-четыре трассы, которые нам подходят, но будут и гонки, на которых придется особенно сложно. Например, на следующих этапах в Спа и Монце. В команде готовятся к сложным уик-эндам, но сейчас мы просто насладимся сегодняшним достижением. Шестое место – хороший результат, который поднимет мотивацию перед летним перерывом.

Вопрос: В гонке вы вели напряженную борьбу с Карлосом Сайнсом…
Фернандо Алонсо: Да. Когда мы вместе отправились на пит-стоп, я уже подумал, что финиширую позади него, поскольку на этой трассе сложно обгонять. Тем не менее, я предпринял несколько обгонов в стиле камикадзе, и в итоге это сработало! Впрочем, Карлос вновь отлично выступил, и мы с ним оба должны гордиться результатом.

Вопрос: В Венгрии у вас не возникло проблем с силовой установкой, команда впервые в сезоне заработала очки двумя машинами. Полагаете этап станет поворотной точкой в возрождении McLaren?
Фернандо Алонсо: Думаю, этот результат связан с особенностями трассы. Как я сказал, в календаре есть три-четыре трассы, на которых мы конкурентоспособны. Одна такая трасса – в Монако, вторая – здесь. Возможно, мы хорошо выступим в Сингапуре. В Венгрии было важно использовать весь потенциал и заработать как можно больше очков. В Монако мы упустили шансы, но здесь воспользовались ими.

Вопрос: Фернандо, во время церемонии награждения вы сели на шезлонг под подиумом рядом со своим изображением на асфальте. Мысленно вы уже в отпуске?
Фернандо Алонсо: Утром я увидел эту картинку, которая стала весьма популярной. До старта гонки я занимал 17-е место в личном зачете с двумя очками, тогда как за титул идет фантастическая борьба между Ferrari и Mercedes, но я подумал, почему бы не привлечь внимание к картинке и пожелать хороших каникул болельщикам Формулы 1? Это был приятный эпизод, но, конечно, главным событием стала гонка.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости