Фернандо Алонсо: Теперь нужно забыть об эмоциях

Фернандо Алонсо на тестах в Индианаполисе

В среду в США прошли частные тесты Фернандо Алонсо в рамках подготовки испанца к знаменитой гонке «500 миль Индианаполиса». После сессии он поблагодарил команду за помощь и поддержку, добавив, что теперь может сосредоточиться на гонке...

Вопрос: Фернандо, вы впервые пилотировали машину IndyCar. Как впечатления?
Фернандо Алонсо: Всё прошло хорошо. Конечно, пара первых серий кругов отличалась от того, к чему я привык – дело в самой машине и в овале, но потом я быстро обрёл скорость.

Условия были сложными – небольшой ветер, много пыли, мы едва не попали под дождь – риск осадков преследовал нас целый день, но в итоге удалось проехать большую дистанцию.

Вопрос: Вы впервые гонялись на овале. Много ли отличий в скорости?
Фернандо Алонсо: Конечно, отличий много. Скорость очень высокая, нужно доверять машине на входе в поворот. Вы не снимаете ногу с педали газа, перегрузки и бэнкинг дают совершенно новый опыт, но я получил удовольствие. На первых кругах я немного запутался в ощущениях, но затем мне удалось насладиться тестами.

Вопрос: Перед тестами вы тренировались на симуляторе. Как складывалась ваша работа с командой? Марко Андретти подготовил для вас машину…
Фернандо Алонсо: Всё прошло гладко. Фантастическая команда сработала идеально, подготовив меня к тестам за несколько недель. Благодаря им, я быстро нашел скорость и чувствовал себя комфортно.

В начале сессии Марко Андретти немного скорректировал настройки баланса, чтобы мне стало ещё комфортнее. Он усилил недостаточную поворачиваемость, чтобы я почувствовал уверенность в машине.

Вопрос: Тесты стали следующим шагом к участию в Инди-500. С каким чувством вы ждете эту гонку?
Фернандо Алонсо: После заявления я был воодушевлён предстоящим участием в Инди-500. Теперь, после дня тестов на трассе, нужно забыть об эмоциях и сосредоточиться на работе со скоростью, на особенностях пилотирования, на анализе собранной информации. Сейчас я не столь эмоционален, но более сконцентрирован. Для меня это очень важная гонка.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости