Элбон: Мне хотелось бы остаться в Red Bull Racing

Александер Элбон

Александер Элбон заявил, что не хотел бы возвращаться в команду, в которой он начинал свою карьеру в Формуле 1, и делает всё, чтобы остаться в Red Bull Racing.

Вопрос: Алекс, много разговоров о ваших перспективах в команде Red Bull Racing – как вы реагируете на все эти слухи? Насколько сложно от этого всего отключиться, чтобы сосредоточиться на работе?
Александер Элбон: Очевидно, что разговоры такие ходят, но так будет всегда. В любом случае это никак не влияет на то, что происходит на трассе. Я прежде всего сосредоточен на пилотировании, на достижении результатов, а остальное неважно.

Вопрос: Кристиан Хорнер утверждает, что машину Red Bull Racing сложнее пилотировать, чем AlphaTauri – может, вы бы предпочли вернуться в ту команду, где, возможно, вам было бы проще? И тогда вы бы смогли добиться того же, чего добился в этом году Пьер Гасли…
Александер Элбон: Нет, потому что все гонщики мечтают выступать в топ-команде, и мне хотелось бы остаться в Red Bull Racing.

Вопрос: В предварительную версию календаря сезона 2021 года включено 23 гонки. Вы это приветствуете, или всё-таки есть какие-то тревоги по поводу того, как такой график может сказаться на команде?
Александер Элбон: 23 гонки – это много, но надо посмотреть, как пройдёт этот уик-энд с его двухдневным форматом, и в следующем году было бы неплохо какие-то гонки проводить по такой сокращённой программе. Но гонщикам в этом плане ещё везёт, ведь основная тяжесть такого графика ложится на команду.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости