Элбон: Никто не виноват в инциденте в первом повороте

Александер Элбон

Александер Элбон здорово отыгрался после инцидента в первом повороте Гран При США. После пит-стопа на первом круге он вернулся на трассу последним, а финишировал пятым и стал «Гонщиком дня» по итогам голосования болельщиков. В интервью он подвёл итоги гонки.

Вопрос: Инцидент с Карлосом Сайнсом в первом повороте едва не испортил вам гонку...
Александер Элбон: Я хорошо стартовал – конечно, у меня была более мягкая резина, а это всегда помогает. Я видел, что в первом повороте Шарль выбрал внутренний радиус, и постарался максимально к нему приблизиться, зная, что он сможет лучше выйти из поворота.

Но я видел и Карлоса. Я думал, что он проедет шире, а затем вернётся на траекторию, но в итоге оказался зажат. В этом никто не виноват. Такое случается в гонках. Я повредил днище и переднее антикрыло, сказав себе, что день будет долгим.

Вопрос: Но потом вы великолепно отыгрались. Что понравилось больше всего?
Александер Элбон: Сложно сказать. Мне понравился обгон Даниэля Риккардо. Но у меня более быстрая машина – это всегда помогает.

Вопрос: Можно сказать, что вы освоились в Red Bull Racing? В Сузуке вы опередили Макса в квалификации. Вероятно, вы хотите добиться большего в Бразилии и Абу-Даби?
Александер Элбон: Мне ещё многому предстоит научиться. В финале квалификации в Остине всё могло пройти лучше, но я ошибся на быстром круге. Такое случается. В этот уик-энд мы кое-что попробовали – и это сработало. И так каждый уик-энд: мы стараемся найти что-нибудь, что лучше мне подойдёт.

Сейчас у меня неплохой гоночный темп, но этот уик-энд был испорчен с самого начала: в пятницу мы обнаружили проблемы с единственным комплектом шин Hard – я не мог его использовать и был вынужден проехать гонку с двумя пит-стопами. Но всё прошло здорово! Я хорошо повеселился!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости