Александер Элбон: Гонка получилась весёлой!

Александер Элбон на трассе Гран При Бельгии

Александер Элбон финишировал пятым в своей дебютной гонке за Red Bull Racing, и то, как он провёл Гран При Бельгии, произвело на всех отличное впечатление.

Вопрос: Можно сказать, что ваш дебют в новой команде прошёл неплохо…
Александер Элбон: Да, я вполне доволен! В начале гонки у меня были небольшие сложности – вообще-то они продолжались весь первый отрезок дистанции. Я чувствовал, что это было связано с шинами. Похоже, с темпом всё было нормально, но в тех поворотах, где нужна была скорость, чтобы обгонять, я ехал недостаточно быстро – речь о поворотах, предшествовавших длинным прямым.

В общем, было непросто, но потом мы провели пит-стоп, поставили более мягкие шины, и после этого поведение машины заметно улучшилось. Благодаря этому я смог отыгрывать позиции, пробиваться вперёд – гонка получилась весёлой!

Однозначно, я не сомневаюсь, что есть области, над которыми нужно работать, но до Монцы у нас ещё есть несколько дней.

Вопрос: Вы испытываете какое-то облегчение, ведь первая же гонка за эту команду была удачной?
Александер Элбон: Облегчение? Вообще-то нет. Если честно, пробиваться вперёд через пелотон было не так уж сложно. В этот уик-энд было больше всяческой внешней шумихи, но я был более-менее спокоен и просто старался сосредоточиться на своей работе, для меня это был нормальный гоночный уик-энд.

Конечно, я старался выступить получше, чтобы эта первая гонка прошла хорошо, и я рад, что мы справились.

Вопрос: Обгон Переса, наверное, доставил вам удовольствие?
Александер Элбон: Да, это было очень весело! Мы приближались к Bus Stop, и, понимая, что у меня большое преимущество в темпе, я прикидывал, получится ли всё сделать перед последней шиканой? Но на той прямой он не позволил мне провести манёвр, ведь в этот уик-энд у машины Racing Point очень высокая максимальная скорость. Значит, надо было попытаться опередить его на прямой Kemmel, и тот обгон действительно доставил мне удовольствие.

Когда в 1-м повороте он начал смещаться к внешней обочине, я сказал: «Окей, я понял, что ты собираешься делать». В общем, потом мы затеяли игры с DRS, борьба была интересной, но после финиша мы оба посмеялись над этой ситуацией.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости