Джек Эйткен: Тестов за рулем Формулы 1 я жду как свидания

Джек Эйткен

Участник молодёжной академии Renault Sport Джек Эйткен в 2018 году будет совмещать выступления в Формуле 2 с работой третьего и резервного пилота Формулы 1. Молодой британец будет приезжать на все Гран При и надеется получить необходимый опыт...

Вопрос: Что вы чувствуете, став третьим и резервным гонщиком команды?
Джек Эйткен: Потрясающе, что я получил эту роль! В полной мере круг моих обязанностей пока не определен, но я смогу активно участвовать в работе команды. На первых тестах в Барселоне происходящее станет реальным, и я погружусь в работу.

Вопрос: Участие в Renault Sport Academy помогло подготовиться к этой работе?
Джек Эйткен: Я проводил много времени с командой в Энстоуне, что оказалось полезным. Сначала основное внимание было сосредоточено на моей работе, на том, что я должен делать во время гонок. Сейчас я все больше участвую в делах команды и уже чувствую себя как дома. Теперь мне все кажется естественным – приятно знать имена сотрудников на базе.

Вопрос: Какие ваши основные обязанности в роли третьего и резервного пилота?
Джек Эйткен: Моя главная обязанность – смотреть и учиться. Эта работа дает возможность наблюдать за работой Нико и Карлоса, за работой команды и инженеров.

Конечно, если потребуется, я с удовольствием сяду за руль, но, надеюсь, с Нико и Карлосом все будет в порядке! На данный момент работа в команде – продолжение моего развития. Я буду посещать все гонки и параллельно выступать в Формуле 2.

Вопрос: Вы рады, что сможете работать с Нико и Карлосом?
Джек Эйткен: Я буду внимательно слушать каждое слово на брифингах. Очень важно понять, как команда работает во время гоночного уик-энда. Если Нико и Карлос смогут меня чему-то научить, я с радостью буду перенимать их опыт. Я буду наблюдать за их работой, за тем, как они справляются с трудностями.

Вопрос: Работа с командой Формулы 1 поможет вам в Формуле 2?
Джек Эйткен: Здесь есть свои плюсы и минусы. Немногим удаётся совмещать выступления в Формуле 2 с ролью резервного гонщика Формулы 1. Нужно справиться с дополнительной нагрузкой и найти оптимальный баланс. Надеюсь, я смогу использовать полученную информацию в Формуле 2.

Было много разговоров о моем соперничестве с Джорджем Расселом и Ландо Норрисом. На подходе много молодых британских гонщиков, а переход Формулы 2 на новые машины ещё больше добавит интереса.

Вопрос: Какие ваши главные цели на 2018 год?
Джек Эйткен: Я хочу занимать ведущие позиции в Формуле 2, бороться за победы и подиумы. Конкуренция будет острой, но это нормально на таком уровне. Я уверен, что окажусь быстрее остальных и смогу бороться за победы.

Вопрос: Вы рады, что сможете сесть за руль Renault R.S.18?
Джек Эйткен: Я ещё не знаю, когда сяду за руль R.S.18, но с удовольствием воспользуюсь этой возможностью, когда придет время.

Я еще не пилотировал гибридные машины, не говоря уже о машинах, созданных после 2017 года, так что с нетерпением этого жду. Летом я сяду за руль R.S.16. Тестов за рулем Формулы 1 я жду как свидания!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости