Даниил Квят: В квалификации с машиной были проблемы

Даниил Квят

В квалификации Гран При Бельгии Даниил Квят показал только восемнадцатое время. После сессии гонщик Toro Rosso отметил, что ему помешали проблемы с машиной и красный флаг.

Вопрос: Что можете сказать о квалификации?
Даниил Квят: Не так и много. В третьей тренировке у нас возникли некоторые проблемы, а затем на быстром круге мне помешал трафик из-за Алекса Элбона. В квалификации вновь возникли проблемы с машиной, но мне удалось проехать неплохой круг. Если бы не красный флаг, можно было ещё прибавить, хотя нам не удалось найти правильные настройки.

В любом случае, хорошо, что проблемы возникли в тот уик-энд, когда я стартую позади из-за штрафа, так что с этой точки зрения всё в порядке. Завтра постараемся сделать максимум возможного, хотя мне не удалось как следует поработать на длинной серии кругов.

Вопрос: Что именно за проблемы возникли с машиной?
Даниил Квят: Я точно пока не знаю, это связано с подвеской. Сейчас мы сможем внимательно осмотреть машину и всё выяснить.

Вопрос: На что рассчитываете в гонке?
Даниил Квят: Мы не знаем, на что можем рассчитывать, поскольку суммарно я смог проехать только четыре круга в гоночном режиме. Обычно мы неплохо выглядим на длинной дистанции, но скорость на прямых здесь могла быть и выше. Тем не менее, мы можем бороться и не отставать благодаря второму сектору. Будем следить за износом резины – возможно, удастся хорошо проехать. В этом году мы лучше выглядим по воскресеньям, чем в другие дни уик-энда. Надеюсь, завтра будет так же.

Вопрос: Если бы не проблемы с машиной, то на что вы могли бы рассчитывать на бельгийской трассе?
Даниил Квят: Если бы Спа состояла из второго сектора, а на прямых были бы шиканы, то наша машина выглядела бы хорошо! (смеется) В реальности в Спа длинные прямые. Каждой из команд средней группы подходят трассы определённого типа, и я могу сказать, что Спа – не наша трасса. Нам по-прежнему не хватает мощности в квалификации, но в гонках мы выглядим сильнее.

В любом случае, мотористы отлично работают, и важнее всего гонки, поскольку именно по их итогам начисляют очки. По воскресеньям у нас нет проблем с нехваткой мощности, поэтому с этой точки зрения нам не на что жаловаться.

Вопрос: Вы почувствовали преимущество, которое даёт новая силовая установка?
Даниил Квят: Пока нет, ведь я проехал только один быстрый круг в первой части квалификации.

Вопрос: Насколько сложно поддерживать шины в рабочем диапазоне на этой трассе?
Даниил Квят: С шинами никаких проблем, они работают.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости