Даниил Квят: Иногда я играю в Ф1 на PlayStation

Даниил Квят

Накануне пресс-служба Toro Rosso обратилась к болельщикам с просьбой задавать вопросы Даниилу Квяту. Потом выбрали наиболее интересные – на них и ответил российский гонщик...

Вопрос: Какие впечатления у вас во время тестов?
Даниил Квят: Мы с командой хорошо поработали. Конечно, всегда хочешь проехать ещё больше, но каждый раз, когда я выезжал на трассу, машина вела себя очень хорошо – это самое важное. Мы хотели подготовиться к этапу в Мельбурне настолько хорошо, насколько это вообще возможно. На тестах мы показали, что в состоянии это сделать.

Вопрос: На какой из трасс, входящих в календарь 2019 года, вам больше всего хочется погоняться, кроме Сочи?
Даниил Квят: Трассы, на которых пройдут первые несколько этапов сезона, довольно интересные. Австралия, Бахрейн – первые две гонки сезона очень захватывающие. Кроме того, Мельбурн сам по себе фантастический город. Трасса в Канаде тоже классная, еще можно назвать Остин. Приятно приезжать на все трассы, расположенные рядом с крупными городами.

Вопрос: Вы довольны поведением STR14?
Даниил Квят: Каждый раз, когда мы выезжаем на трассу, машина ведет себя так, как мы ждем. У нее правильный баланс, и она соответствует требованиям, которые мы к ней предъявляем. Надеюсь, так будет на каждой трассе.

Вопрос: Вы нервничаете перед возвращением в Формулу 1?
Даниил Квят: Я очень рад! Здорово вернуться, я очень этого хотел в прошлом году, так что возвращение – фантастическая возможность, и я хочу наслаждаться каждым моментом. Пока все получается.

Вопрос: Какой опыт вы можете передать молодым гонщикам с точки зрения пилотирования машины Формулы 1?
Даниил Квят: Очень сложно описывать машину Формулы 1 тем, кто ни разу не ездил на ней. Она чем-то похожа на машину Формулы 2, только обладает большей прижимной силой, большей мощностью. Вы можете проходить повороты с большей скоростью, тормозить позже. Это главные отличительные особенности машины Формулы 1, но пока вы сами ее не попробуете, нет смысла пытаться что-то объяснить.

Вопрос: Что самое хорошее в статусе гонщика Формулы 1 в межсезонье?
Даниил Квят: В межсезонье ты особо не думаешь о своем статусе. Ты просто хочешь отойти ненадолго от дел, провести время дома, поскольку обычно ты много времени проводишь в разъездах. При этом ты продолжаешь тренироваться, правильно питаться, спать в своей постели несколько ночей подряд. Это здорово.

Вопрос: Что вы думаете о напарнике Алексе Элбоне?
Даниил Квят: Он оставил позитивное впечатление. Он очень быстро говорит. Он дает отличную обратную связь о машине, так что на этих тестах мы смогли продвинуться в её модернизации. За пределами трассы у нас с ним тоже установились хорошие отношения.

Вопрос: Вы играете в симулятор Формулы 1 вместе со своей девушкой Келли Пике?
Даниил Квят: Иногда я играю в Формулу 1 на PlayStation – у меня есть руль и специальное кресло. В прошлом году я много играл, но сейчас у меня нет свободного времени. Что касается Келли, то ей есть над чем работать, но ей тоже нравится! (смеется)

Вопрос: Что вы чувствуете, вернувшись в Toro Rosso?
Даниил Квят: Все здорово. У нас отличные отношения с командой, мы хорошо понимаем друг друга. Все идет гладко, и мы движемся в правильном направлении.

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости