Квят: Перес пытался обогнать меня, словно в Playstation

Даниил Квят

Даниил Квят ехал девятым в Монако, но сошел на 71-м круге после столкновения с Серхио Пересом. Гонщик Toro Rosso раскритиковал соперника, заявив, что не ждал подобного от опытного пилота…

Вопрос: Даниил, что Серхио пытался сделать?
Даниил Квят: Спросите его об этом! Я просто делал свою работу, ехал к финишу. После всего, что произошло в этот уик-энд, я был бы очень рад девятому месту. Конечно, я знал, что у Переса шины свежее, и он попробует атаковать. Я увидел, что он сделал с Вандорном, и подумал: «Этот парень просто отчаянный».

Я контролировал свою траекторию, но Перес каждый раз пытался атаковать издалека. Я не видел, как он подъехал ко мне, и просто почувствовал удар – моя гонка на этом закончилась. Я очень разочарован. Перес попытался совершить отчаянный маневр.

Вопрос: Вы говорили с Пересом?
Даниил Квят: Если я его увижу, то поговорю.

Вопрос: Вы видели в зеркалах, как Перес приближался к вам?
Даниил Квят: Я хорошо вышел из предыдущего поворота, тогда он был далеко. Я просто проезжал Rascasse и почувствовал удар – я даже не видел его. Он пытался обогнать меня, словно играя в Playstation, но это не работает в реальном мире. Он действовал отчаянно. Я не понимаю, как гонщик с таким опытом, который борется за подиумы, предпринимает такие глупые маневры. Но все нормально – я не злюсь на него.

Вопрос: На что в Toro Rosso могут надеяться на этапе в Канаде?
Даниил Квят: Наша машина сейчас сильна в поворотах, по ходу всей гонки мне было комфортно за рулем. Оказываясь на пустой трассе, я мог легко подъехать к соперникам, но впереди нас ждут гонки на трассах, где важна мощность мотора. Интересно, как мы будем там выглядеть – у меня нет конкретных прогнозов.

Вопрос: Можно ли сказать, что в Монако вы упустили шанс?
Даниил Квят: Знаете, сегодня я делал свою работу. Я спокойно проводил гонку, был близок к тому, чтобы заработать очки, но всегда может найтись какой-нибудь парень, который испортит тебе день. Сегодня это был Перес. Судя по тому, как в последнее время стюарды подходят к разбору таких моментов, штрафа может и не быть, но он испортил мне гонку, так что последствия возможны.

Вопрос: Что вы планируете сказать Пересу, когда увидите его?
Даниил Квят: Я скажу, что он действовал очень отчаянно. Он пытался выглядеть героем, но он и себе все испортил. Не думаю, что люди оценят то, что он сделал. Даже если бы он смог обогнать, то все равно не стал бы героем.

Вопрос: У вас была возможность побороться за более высокий результат, ведь ваш напарник сегодня финишировал шестым?
Даниил Квят: Не думаю. В Монако все зависит от вашей позиции на старте. Команда Карлоса сработала лучше, так что моим инженерам есть чему у них поучиться.

Вопрос: О чем вы подумали, когда увидели машину Паскаля Верляйна, стоящую на боку?
Даниил Квят: Я спросил команду, всё ли с ним в порядке, поскольку знал о его прошлых травмах. Я немного беспокоился за него. К счастью, обошлось. Я знал, что скорость в том повороте была небольшой, но ему могло просто не повезти.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости