Джолион Палмер: Теперь нужно двигаться дальше

Джолион Палмер

Ходило много слухов о карьере Джолиона Палмера в Renault, но после квалификации команда объявила о расставании с британским гонщиком. Финишировав 12-м в своей последней гонке, он рассказал о своем настроении и планах на будущее…

Вопрос: Джолион, вы финишировали 12-м в Японии, а Нико Хюлкенбергу в этой гонке не повезло – в некотором смысле он оказался на вашем месте. Что вы чувствуете?
Джолион Палмер: Я неплохо себя чувствую. Конечно, это странный уик-энд: я знал, что он станет для меня последним в Renault. Я проработал с этой командой три года. Жаль, что я не смогу поехать с ней в Остин.

Я знал, что в Сузуке придется отбыть штраф за замену силовой установки. Финишировать 12-м после старта с 18-й позиции – это максимум, что можно было сделать. Если бы в конце гонки в очередной раз не появился виртуальный автомобиль безопасности, и гонка продолжалась на круг дольше, я постарался бы опередить Массу – я знал, что я быстрее. И всё же я рад, что хотя бы финишировал.

Вопрос: Сирил Абитебул говорил, что вы проведете сезон до конца, а Сайнс впервые выйдет на старт за рулем черно-желтой машины в Мельбурне. Что происходило на самом деле?
Джолион Палмер: Всё было предельно понятно. У Сайнса есть контракт на следующий сезон, а Сирил хотел посадить его в машину уже в этом году. После этой гонки нас ждет двухнедельный перерыв – это подходящий момент для расставания. Как я говорил, мне жаль, что я не закончу сезон, ведь я давно работаю в этой команде. Но я уважаю это решение и желаю Renault всего самого лучшего в будущем. Карлос – это лучший вариант. Наши пути разошлись, и я буду искать что-нибудь другое.

Вопрос: Что вы думаете о команде, о вашей ситуации на следующий год? Очевидно, сегодня вы думали только об этой гонке, но теперь всё позади – каков ваш настрой?
Джолион Палмер: Как вы сказали, сегодня я сосредоточился на гоночном уик-энде. Возможно, по пути домой в самолете я буду думать, что не поеду на следующую гонку с Renault и больше не буду выступать в Формуле 1.

Вопрос: В этом году у вас было много стрессовых ситуаций, успехов и неудач. Теперь все неудачи позади – вы чувствуете облегчение?
Джолион Палмер: Я не чувствую облегчения. Конечно, я хотел бы завершить сезон там, где я его начинал. Вы правы, в этом году было немало стрессовых ситуаций, сезон получился очень сложным, но этому есть много причин. Каждый уик-энд появлялись какие-то вопросы. Прессинг увеличивался, поскольку сезон не оправдывал наших ожиданий. Но я с радостью провел бы его до конца – мне кажется, команда в хорошей форме, даже если в нескольких последних Гран При не смогли это показать. Всё так, как есть.

Вопрос: Судя по всему, машина становится лучше, а вы…
Джолион Палмер (перебивает): …а я покидаю команду. Это Формула 1. Такое случается. Это обидно, но я буду двигаться дальше. В жизни есть ещё много всего.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости