Палмер: Атмосфера должна быть такой же, как год назад

Джолион Палмер

Хотя Джолион Палмер проводит первый сезон в Формуле 1, он уже выезжал в Мексике год назад, заменив в тренировке одного из основных пилотов. В интервью пресс-службе Renault он говорил об особенностях трассы...

Вопрос: Джолион, как вам мексиканская трасса?
Джолион Палмер: Она мне очень понравилась – здорово, что в прошлом году она вернулась в календарь, но впервые участвовать здесь в гонке я буду только в этом году. Уверен, атмосфера будет такой же, как в прошлом году – это потрясающе. Это отличный гоночный уик-энд!

Вопрос: Какие аспекты трассы следует особо отметить?
Джолион Палмер: Здесь длинные прямые и очень медленный отрезок на стадионе, поэтому нужен компромисс в настройках. Из-за высокого расположения над уровнем моря воздух разреженный, так что у машины должна быть очень высокая максимальная скорость, хотя мы настраиваем её на большую прижимную силу. Из-за разреженного воздуха прижимная сила оказывается не так велика, поэтому всё работает на пределе.

Вопрос: Какой подход вы используете? Какова ваша цель на этот уик-энд?
Джолион Палмер: Мы неплохо провели несколько предыдущих гонок. Я надеюсь пройти во вторую часть квалификации и завоевать достаточно высокую позицию на стартовой решетке. Здорово, если в гонке удастся заработать очки. В последнее время у нас неплохой гоночный темп, так что мы стремимся финишировать в десятке.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости