Джолион Палмер: Я удивлён скоростью McLaren

Джолион Палмер

Показав 18-е время во второй тренировке в Бахрейне, Джолион Палмер заявил, что впечатлён скоростью McLaren, ведь Дженсон Баттон занял 3-ю позицию в протоколе, а Стоффель Вандорн - 11-ю...

Вопрос: Джолион, как прошла тренировка?
Джолион Палмер: Первая сессия – неудачно: возникла проблема, но к началу второй тренировки её удалось решить и я проехал довольно много кругов. Нам нужно прибавить в скорости.

Вопрос: Поговорим о выборе составов. У гонщиков Renault по одному комплекту Medium. Это значит, что вы уверены в темпе на длинной серии кругов на этом составе?
Джолион Палмер: Да, очень уверены. Сегодня мы оценивали эффективность Soft и SuperSoft. Теперь надо проанализировать ситуацию и понять, что делать дальше. Конечно, до воскресенья у нас не будет возможности проехать длинную серию кругов на Medium. Но мы посмотрим на длинные серии соперников – многие работали именно с этими шинами.

Вопрос: Что вы думаете о SuperSoft – складывается впечатление, что они слишком мягкие для этой трассы. Если вы стартуете на Soft, то можете получить преимущество на первом отрезке, ведь те, кто будут впереди, должны стартовать на SuperSoft...
Джолион Палмер: Мне кажется, SuperSoft – это очень смелый выбор для этой трассы, ведь здесь всегда высокий уровень износа. Это очень быстрый состав, но столь же быстро он будет деградировать. Надо найти верный баланс между хорошим стартом и быстрым износом резины с одной стороны, и стартом на Soft или Medium, чтобы проехать более длинный первый отрезок – с другой.

Вопрос: Судя по результатам тренировок, вас с Кевином ждет долгий уик-энд.
Джолион Палмер: Результаты плотные, а до квалификации мы не узнаем, чего ожидать. Похоже, нам есть чем заняться, но это нормально. Не так много надо сделать, чтобы выступить на уровне Мельбурна и побороться за очки. Конечно, пятница прошла неидеально, но ничего страшного.

Вопрос: Что вы думаете о новом переднем антикрыле?
Джолион Палмер: Оно лучше предыдущего, его эффективность оправдала наши ожидания. Это плюс.

Вопрос: Вы уже считаете дни до Гран При Канады, когда появится новая версия двигателя?
Джолион Палмер: Да, я с нетерпением жду нового двигателя Renault и серьёзного прогресса. Как и Red Bull Racing, мы будем рады этим обновлениям, но на данный момент я по-прежнему концентрируюсь на каждом отдельном Гран При.

Конечно, было бы здорово иметь чуть более мощный мотор, но я не думаю, что мы так уж много уступаем – в Renault добились значительного прогресса за зиму. На этой трассе важна мощность мотора, так что разница может стать более очевидной, но сейчас никаких особенных проблем.

Вопрос: Вы удивлены скоростью McLaren?
Джолион Палмер: Да. Судя по всему, они очень быстры. Но я не верю, что они так сильно изменились после Мельбурна. В пятницу никогда не знаешь программу соперников: сколько у них топлива, в каком режиме работает двигатель. Мы уже видели, что McLaren может быть довольно быстра в пятницу, а в субботу выступает на среднем уровне. Либо они добились большого прогресса.

Вопрос: Вы говорили, что на этой трассе важна мощность двигателя, следовательно, у Mercedes и Ferrari может быть преимущество. Можно было бы ожидать, что у McLaren возникнет больше проблем?
Джолион Палмер: Даже если они увеличили обороты двигателя, у них быстрая машина. Судя по всему, их ждет успешный уик-энд.

Вопрос: Вы довольны балансом и настройками?
Джолион Палмер: Нам есть с чем еще поработать. Ощущения от машины такие же, как всегда: ее по-прежнему приятно пилотировать, и нет никаких сюрпризов. Надо только немного больше поработать с балансом, чтобы лучше раскрыть её потенциал.

Вопрос: В прошлом году вы были резервным пилотом и участвовали в тренировках. Как вы думаете, насколько сложно Стоффелю Вандорну сразу сесть за руль?
Джолион Палмер: Очень сложно, особенно, когда этого не ждешь. Было бы лучше, если бы его предупредили, по крайней мере, за пару дней, но он только в четверг узнал, что в пятницу должен сесть за руль. Это нелегко, особенно если в этот момент вы находитесь в Японии. Но Стоффель – хороший гонщик, он справится.

Вопрос: Два последних чемпиона GP2 оказались в Формуле 1 – система работает, хотя недавно казалось, что уже нет...
Джолион Палмер: Стоффель пока заменяет Фернандо Алонсо, так что нельзя сказать, что он основной пилот. Я уверен, что он снова уйдет в тень, как только Фернандо поправится, но всё равно хорошо, что он получил шанс. Не сомневаюсь, когда-нибудь он проведёт в Формуле 1 полный сезон.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости