Гран-при Сан-Марино

Гран-при Сан-Марино

Пятница
Пятница
Суббота
Суббота
Воскресенье
Воскресенье

Гран-при Сан-Марино : После гонки

 

Пилоты и команды

"Феррари"
Михаэль Шумахер
: "Команда в отличной форме, я думаю, что у нас еще не было столь быстрой машины. Теперь этот потенциал предстоит воплотить в чемпионский титул, а для этого нужно много работать. Я готов к продолжению борьбы - и физически, и психически. Если мы продолжим двигаться вперед такими темпами, то имеем серьезные шансы на победу. Главное - не расслабляться."
Рубенс Баррикелло:
"Я не мог поддерживать высокий темп, как это было в Австралии и Бразилии, теперь нам надо разобраться, почему это произошло. Дэвид был быстрее меня, но мне удавалось сдерживать его - на этой трассе почти невозможно обогнать, но к сожалению он обошел меня в боксах."

"Макларен"
Мика Хаккинен
: "Я рад тому, что удалось заработать очки, но я должен был выиграть гонку. Перед первой остановкой в боксах я задел какой-то обломок, валявшийся на трассе и повредил днище машины, после этого ехать в хорошем ритме стало гораздо труднее. Перед второй остановкой мотор заглох на прямой "старт-финиш" и я потерял около трех секунд, а инициатива перешла к Михаэлю."
Дэвид Култхард: "На старте меня притормозил Шумахер и Баррикелло сумел пройти вперед. Он ехал медленно, но решил не рисковать, подождав до остановки на дозаправку. Команда провела фантастический пит-стоп и я поднялся на третье место. Если бы Баррикелло не тормозил меня, думаю, что смог бы побороться с Шумахером".

"БАР"
Жак Вильнев
: "Свободные заезды в пятницу и субботу прошли совершенно впустую. Наконец перед последним выездом на трассу в квалификации нам удалось подобрать нужные настройки, но тут на трассе появились желтые флаги. Вспомнив мою дисквалификацию в конце чемпионата 1997 года в Сузуке я немного сбавил скорость на опасном участке и потерял 0.4 или 0.5 секунды. И все же удалось показать лучшее время, хотя я мог рассчитывать на четвертое или пятое место на старте. Автомобиль отлично проявил себя в гонке, подарив мне на день рождения два очка в общем зачете."
Рикардо Зонта: "Я хотел бы лучше выступить на квалификации, но потерял много времени в субботу утром, когда нам пришлось заменить двигатель. Хотелось опробовать разные составы резины, но совсем не было времени. В концу квалификации мне поставили настройки Жака и мне удалось немного подняться в таблице. К сожалению в гонке сказались недоработки в пятницу и субботу."

"Джордан"
Хайнц-Харальд Френтцен
: "Сегодня был не самый удачный день. На четвертом круге гонки перестали переключаться передачи, коробка застряла на 6-й передаче и мне не оставалось ничего, кроме как отправится в боксы. Пока я не знаю, чем вызваны эти проблемы, но мы точно разберемся и постараемся устранить их. Следующая гонка будем 150-й гонкой команды "Джордан" и мы хотим встретить ее во всеоружии."
Ярно Трулли: "Мне не везет в Имоле, я ни разу не финишировал на этой трассе. Старт мне удался неплохо, я был на шестом месте практически до финиша, но в коробке перестала включаться пятая передача и мне пришлось прекратить гонку.

"Прост"
Жан Алези
: "Сразу после старта пришлось тормозить - один из "Бенеттонов" возник непонятно откуда прямо передо мной. На этой трассе очень трудно обгонять, особенно, находясь на 15-м месте. Мы выбрали стратегию с двумя дозаправками, машина отлично держалась на трассе, но после второй остановки я почувствовал, что с машиной возникли проблемы и отправился в боксы. Мне жаль, что все так закончилось - гонка была очень важна для команды и все очень огорчены сходами."
Ник Хайдфельд: "Неудачи преследовали нам весь уик-энд, однако на warm-up, нам наконец удалось подобрать нужные настройки и я 
вышел на старт с хорошим предчувствием. Однако уже на старте машина заглохла и мне пришлось стартовать из боксов, затем последовал 10-ти секундный штраф, и в конце концов я сошел с трассы из-за падения давления в гидравлической системе."

"Ягуар"

Эдди Ирвайн
: "Машина в этот раз показала себя очень неплохо, гораздо лучше, чем в Бразилии. К сожалению на старте были небольшие проблемы со сцеплением, а в нашем спорте старт решает многое. Почти всю гонку я провел позади Ярно Трулли и я с удовлетворением заметил, что "Ягуар" не уступает "Джордану" в скорости".
Джонни Херберт: "Старт мне тоже не удался, и я знаю, что у Эдди были похожие проблемы, так что нам стоит решить ее в ближайшее время. Я потерял пару мест, затем уперся в Алекса Вурца. Хорошо, что мы смогли финишировать в гонке, теперь нам нужно продолжить развитие машины."

Другие новости