WEC: Экипаж Романа Русинова одержал вторую победу подряд

Подиум категории LMP2 в Остине

Экипаж команды G-Drive Racing, состоящий из Романа Русинова, Майка Конвея и Джона Мартина, выиграл очередной этап чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC в американском Остине в категории LMP2. Это уже вторая подряд победа команды, выступающей под российской лицензией, после успеха в Бразилии.

Экипаж, управлявший прототипом ORECA-Nissan под номером 26, стартовал с поула и уверенно контролировал ситуацию вплоть до финиша. Второе место, с отставанием на круг, заняла машина №49 команды Pecom Racing, в которой выступали Луис Перес-Компанк, Николя Минассян и Пьер Каффер - именно они теперь возглавляют таблицу чемпионата.

Благодаря очередной победе, Русинов, Конвей и Мартин сумели значительно сократить своё отставание от лидеров в общем зачёте - с 49 до 32 очков. Стоит заметить, что если бы экипажу вернули их третье место в "24 часах Ле-Мана", то в настоящий момент они лидировали бы в чемпионате. До конца сезона пройдёт ещё три гонки - в Фуджи, Шанхае и Бахрейне.

Роман Русинов: «Вся команда проделала прекрасную работу: пилоты, механики, инженеры. Нам очень важно было выиграть поул-позишн, так как мы знали, что наш автомобиль не самый быстрый, особенно на прямых участках трассы. В итоге, мы это сделали – выиграли квалификацию и саму гонку! Остин - это вторая подряд гонка в чемпионате мира, которую мы выиграли. Я очень доволен результатом».

В абсолютном зачёте победу в гонке вновь одержала заводская команда Audi - на этот раз первой финишировала машина №2, под управлением Тома Кристенсена, Лоика Дюваля и Аллана Макниша. В обеих категориях LMGTE победителями стали пилоты Aston Martin Racing: в Pro первыми финишировали Бруно Сенна и Фредерик Маковецки, а в Am - Джейми Кэмпбелл-Уолтер и Стюарт Холл.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости