WEC: Экипаж Русинова выиграл гонку "6 часов Сан-Паулу"

Экипаж Романа Русинова на верхней ступеньке подиума в Сан-Паулу

Экипаж Романа Русинова, выступающий за российскую команду G-Drive Racing в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC, одержал победу в своём классе LMP2 в гонке "6 часов Сан-Паулу", прошедшей в бразильском Интерлагосе.

Русинов, вместе с напарниками Майком Конвеем и Джоном Мартином управлявший спортпрототипом ORECA-Nissan под номером 26, уверенно контролировал ситуацию со старта и до финиша, на круг опередив ближайших соперников - экипаж Бертрана Багетта, Риккардо Гонсалеса и Мартина Плоумэна на Morgan Nissan №35 команды OAK Racing.

Большую часть дистанции второе место занимали пилоты Pecom Racing Луис Перес-Компанк, Николя Минассян и Пьер Каффер, но из-за многочисленных появлений автомобиля безопасности и пит-стопов потеряли свои позиции, откатившись в итоге на третье место.

В абсолютном зачёте победу одержал экипаж Лоттерер/Фасслер/Трелюйе на Audi R18 e-tron quattro. В категории LMGTE Pro победителями стали пилоты AF Corse Ferrari Джанмария Бруни и Джанкарло Физикелла на Ferrari F458 Italia, а в LMGTE Am - гонщики Aston Martin Racing Джейми Кэмпбелл-Уолтер и Стюарт Холл на Vantage V8.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости