WEC: Дисквалификацию экипажа Русинова оставили в силе

В июньской гонке "24 часа Ле-Мана" экипаж G-Drive Racing №26, в котором выступает Роман Русинов, финишировал третьим, однако после финиша его результат был аннулирован из-за превышения допустимого объема топливного бака.

Команда подала апелляцию, пытаясь доказать, что использовала стандартный 75-литровый топливный бак, такой же, как и остальные экипажи на ORECA LMP2, и изменение его объёма связано с деформацией во время гонки. Рассмотрение апелляции состоялось 10 сентября, после чего Международный апелляционный суд FIA взял паузу, и итоговое решение было оглашено лишь сегодня.

Суд оставил в силе решение об исключении экипажа G-Drive Racing из протоколов гонки "24 часа Ле-Мана". Таким образом, Майк Конвей, Джон Мартин и Роман Русинов окончательно лишены очков за третье место в зачёте LMP2, которое в итоге досталось экипажу №42 Greaves Motorsport, где выступают Янн Марденборо, Лукас Ордонес и Михаэль Крумм.

Это означает, что в общем зачёте чемпионата FIA WEC в категории LMP2 выступающий под российским флагом экипаж остался на четвёртом месте, уступая лидерам, OAK Racing, 49 очков. Однако до конца чемпионата ещё четыре гонки, первая из которых пройдёт в ближайшие выходные на трассе в Остине, США.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости