Падди Лоу: Машины некоторых команд быстрее, чем кажутся

Льюис Хэмилтон

Гонщики Mercedes AMG уверенно возглавили протокол пятничных свободных заездов – Льюис Хэмилтон показал лучшее время, а Нико Росберг уступил ему совсем немного.

Падди Лоу, технический директор: «К счастью, заключительная и самая важная пятница сезона прошла по плану. Мы без проблем выполнили программу в первой и второй сессии на разных составах резины, а оба гонщика остались довольны поведением машины.

У нас очень хорошая скорость, мы собрали достаточно информации о работе резины, чтобы разработать эффективную стратегию для предстоящей гонки. Мы продолжим оптимизировать работу машин, стараясь добиться от них максимума, чтобы Льюис и Нико смогли занять места на первом ряду стартового поля. Машины некоторых команд быстрее, чем кажутся, поэтому мы ничего не считаем само собой разумеющимся».

Льюис Хэмилтон (1-й): «Отличная пятница. Мы работали по такой же программе, как и в другие гоночные уик-энды, уделив внимание резине, длинным сериям кругов, настройкам и всем другим факторам, которые важно оценить на тренировках.

Мы добились прогресса в работе с настройками, но всегда есть, что улучшить, чтобы поехать быстрее. Мы постараемся прибавить во всех областях, но машина уже выглядит неплохо – это лучшая машина, на которой я когда-либо выступал. Команда проделала удивительную работу! Когда вы чувствуете, что ваша машина настолько конкурентоспособна, это словно подарок на Рождество.

В этот уик-энд я не чувствую особого прессинга и буду пилотировать в привычном стиле. Пока всё идёт в верном направлении – нужно продолжать в том же духе».

Нико Росберг (2-й): «День прошел хорошо, но мне не удалось собрать всё воедино на быстром круге, так что впереди ещё много работы. В целом, машина выглядела неплохо, осталось настроить её так, как мне хочется, а потом выполнить свою работу.

Удивительная трасса! Момент, когда день переходит в ночь – удивителен. Надеюсь, болельщики на трассе и у экранов телевизоров получат удовольствие».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости