Макс Чилтон может сесть за руль Caterham в Абу-Даби?

Макс Чилтон

Caterham F1 из-за финансовых проблем пропустила этапы в США и Бразилии, но намерена приехать на заключительную гонку сезона в Абу-Даби. Пока команда назвала имя только одного пилота, который сядет за руль на трассе Яс-Марина – это Камуи Кобаяши.

Кто станет напарником японского гонщика, до сих пор неясно. Маркус Эриксон, который провел весь сезон в команде из Лифилда, на прошлой неделе заявил о прекращении сотрудничества с Caterham и уже в Абу-Даби не будет работать с командой. Немец Андре Лоттерер, участвовавший в Гран При Бельгии, и голландец Робин Фряйнс, бывший тест-пилот Caterham, тоже выбыли из числа претендентов. Выбор у Caterham невелик, поскольку пилотов с суперлицензией FIA не так уж много.

По информации итальянской Gazzetta dello Sport, в Гран При Абу-Даби в составе Caterham может выступить Макс Чилтон. У британца есть действующая суперлицензия, он два сезона провел в Marussia, а его спонсоры готовы оказать финансовую помощь команде. В Caterham пока никак не комментируют эту информацию.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости