В Mercedes делают всё, чтобы избежать технических проблем

Гонщики Mercedes ведут борьбу на трассе Гран При Бразилии

В Mercedes делают всё, чтобы максимально снизить вероятность технических отказов во время финала сезона в Абу-Даби, чтобы судьба титула решилась на трассе Гран При.

Команда безоговорочно доминирует в этом сезоне, однако на исход гонок не раз влияли проблемы с надёжностью, причём, в равной мере это затронуло и Льюиса Хэмилтона, и Нико Росберга. Будет крайне несправедливо, если что-то подобное произойдёт в Абу-Даби.

«Мы стараемся добиться, чтобы машина была подготовлена наилучшим образом, - заверил в воскресенье Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, в эфире BBC Radio 5 Live. – В какой-то мере мы сэкономили ресурс наиболее важных компонентов в попытке гарантировать, что нам удастся избежать технических проблем. Что касается пилотирования, гонщики сами знают, что делать».

Если всё-таки фактор технической надёжности вмешается в ход событий, то любому из претендентов на титул будет тяжело с этим смириться. Хэмилтон в этом сезоне уже трижды сходил с дистанции из-за проблем с машиной, но последним от этого пострадал Росберг: из-за неисправности электрики он не смог добраться до финиша Гран При Сингапура.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости