Стирлинг Мосс: Льюис Хэмилтон может выиграть 6 титулов

Стирлинг Мосс и Льюис Хэмилтон

По мнению сэра Стирлинга Мосса, бывшего гонщика, выступавшего в Формуле 1 с 1951-го по 1961 гг., в том числе и за команду Mercedes, Льюис Хэмилтон вполне способен выиграть шесть чемпионских титулов.

«Не вижу причин, которые помешают ему выиграть пять или шесть титулов, - заявил Мосс в эфире BBC Radio 5 Live. – Он выступает просто великолепно, и нам повезло, что в Великобритании есть такой гонщик. Создаётся впечатление, что он непобедим, он нисколько не уступает Джиму Кларку и другим пилотам такого калибра, говорю это совершенно искренне».

В 60-е годы Кларк дважды становился чемпионом мира, одержав 25 побед, и занимает 4-ю строчку в рейтинге самых успешных британских гонщиков. Льюис после успешного уик-энда в Остине возглавил этот список, выиграв свой 32-й Гран При, но сэр Стирлинг считает, что он на этом не остановится: «Хэмилтон действительно очень хорош. Современные машины надёжны, поэтому о гонщике вполне можно судить по уровню таланта, а Льюис исключительно талантлив. Смотреть, как он выступает – одно удовольствие».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё