Мосс и Хэмилтон участвовали в мероприятии Mercedes

Стирлинг Мосс и Льюис Хэмилтон

Легендарный сэр Стирлинг Мосс и гонщик Mercedes AMG Petronas Льюис Хэмилтон участвовали сегодня в мероприятии компании Mercedes в Сильверстоуне.

Кроме двух британских победителей Гран При компания привезла и две машины разных поколений – современную Mercedes AMG Petronas Формулы 1 и историческую Mercedes-Benz W196.

Именно на этой W196 в 1954-м Хуан-Мануэль Фанхио выиграл гонки в Германии и Швейцарии, а в 1955-м на машине такой же модели Стирлинг Мосс выиграл Гран При Великобритании, одержав свою первую победу в Гран При.

Стирлинг Мосс и Льюис Хэмилтон

Стирлинг Мосс: «Думаю, у Льюиса хороший шанс выиграть в этом году Гран При Великобритании. Да, это непросто, в чемпионате много сильных гонщиков, которые попытаются ему помешать, но Льюис очень быстр, наблюдать за его действиями на трассе всегда интересно, а сейчас у него конкурентоспособная машина.

Победа в Гран При Великобритании многое для меня значила, за рулём этого Mercedes-Benz W 196 в 1955-м я выиграл гонку перед самым последним поворотом. Это был особенный день, я хорошо его помню – я догнал Фанхио, смог его опередить, утопил педаль газа в пол и увидел клетчатый флаг. Я финишировал буквально на полкорпуса впереди. Сегодня Льюис спросил меня – где привязные ремни, но у нас их не было!»

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости