Кими Райкконен прокомментировал ограничение радиообмена

Кими Райкконен

В четверг утром в Сингапуре Кими Райкконен принимал участие в пресс-конференции, организованной компанией Shell, спонсором Ferrari, и, в частности, прокомментировал запрет на радиопереговоры между гонщиком и командой, введенный FIA.

«Сложно сказать, к чему это приведёт, пока мы не отработаем первый уик-энд при новых правилах, – сказал финский гонщик Ferrari. – Во всех командах это организовано по-своему, и все по-разному информируют гонщиков. Но, например, даже если заряд батарей снижается до критического уровня, а команда всё равно не должна сообщать об этом гонщику, это может привести к неприятным последствиям.

Сейчас мы используем очень сложные технические системы. Возможно, на одних командах новое правило скажется больше, на других – меньше».

После Гран При Италии было объявлено об отставке президента Луки ди Монтедземоло, и руководство компанией Ferrari взял на себя глава концерна Fiat Серджио Маркионне. Райкконена попросили рассказать, как отразятся эти перемены на команде Формулы 1.

«Время покажет, к чему приведут эти перемены. Это мы поймём только в будущем, – сказал Кими. – Настрой у команды такой же, как был во всех последних гонках. В Монце мы столкнулись с проблемами, но полагаем, что в Сингапуре будет несколько проще.

В любом случае, я уверен, что команда всё делает правильно, и в следующем году мы добьёмся значительного прогресса».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости