Хельмут Марко: Феттель очень важен для Red Bull Racing

Хельмут Марко и Себастьян Феттель

Накануне Гран При Сингапура в прессе вновь появились слухи о возможном переходе Себастьяна Феттеля в Ferrari, а Фернандо Алонсо – в Red Bull Racing. Однако немецкий гонщик поспешил опровергнуть эту информацию. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко добавил, что команда не рассматривает вариант с Алонсо.

«Фернандо Алонсо не будет выступать в Red Bull Racing, - заявил Хельмут Марко в интервью AutoBild. – Себастьян слишком важен для нашей команды, хотя в этом году нам не удалось полностью раскрыть свой потенциал».

На данный момент Себастьян Феттель занимает шестую строчку в личном зачете, в то время как его напарник уже одержал три победы и при удачном стечении обстоятельств может вмешаться в борьбу за титул. Однако даже подобное развитие событий не повлияет на работу команды.

«Мы не используем командную тактику и не собираемся к ней прибегать, - добавил Хельмут Марко. – Если Феттель сможет выиграть гонку, он это сделает, независимо от того, едет ли позади него Риккардо или нет. Такова наша философия».

Руководитель команды Кристиан Хорнер признал, что верит в победу Феттеля: «Я не стал бы об этом заявлять со 100% уверенностью, но у меня есть ощущение, что Себастьян выиграет гонку в Сингапуре».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости