В Mercedes предлагают обсудить условия доработки моторов

Тото Вольфф

Технический регламент, действующий с 2014 года, разрешает мотористам частичную модернизацию силовых установок только в межсезонье. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, сейчас рассматривается возможность допустить доработку двигателей по ряду конкретных направлений по ходу сезона.

Тото Вольфф: «Не хочется отменять омологацию и "заморозку" двигателей, вопрос в том, чтобы использовать возможности по доработке того или иного аспекта мотора по ходу сезона. Впрочем, еще слишком рано об этом говорить. Мы должны снова собраться и обсудить, что можно сделать, но Mercedes готова к любым вариантам».

Очевидно, что идея состоит в том, чтобы дать Renault и Ferrari возможность сократить отставание от Mercedes, но Тото Вольфф заявил, что если поправки к регламенту будут одобрены, то в Брэкли смогут дорабатывать собственный мотор.

«Почему бы нет? Никаких проблем, если в то же время мы можем работать с нашим двигателем, – добавил Вольфф. – Не хотелось бы стать похожими на GP2, где используются стандартные двигатели, так что мы либо снимаем ограничения, и все дорабатывают двигатели так, как считают нужным, либо вводим запрет на модернизацию. Мы готовы к любому из этих вариантов».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости