Льюис Хэмилтон: Я понимал, что другого шанса может не быть

Льюис Хэмилтон на подиуме Гран При Италии

Льюис Хэмилтон в Монце стартовал с поула, но потерял сразу несколько мест на старте из-за технических проблем. Тем не менее, ему удалось опередить Массу и Магнуссена, после чего он догнал Росберга. Как признался Льюис после финиша, инженеры советовали ему отложить атаку до последних кругов, стараясь сохранить шины, но Хэмилтон предпочёл атаковать и в итоге заставил Нико ошибиться.

Льюис Хэмилтон: «Есть кнопка, которую нужно нажать по ходу процедуры старта. Она включает специальный режим, помогающий контролировать обороты двигателя. После этого вы просто включаете передачу, отпускаете сцепление, и старт проходит идеально. Но на прогревочном круге она не сработала. Я думал, что во время старта проблем не возникнет, но она не сработала снова.

Это было очень странно, такого никогда прежде не случалось. Я попытался ускориться, но обороты двигателя гуляли вверх и вниз. К счастью, я потерял не так много позиций. Мы никогда не практиковали старт в таком режиме, поэтому я понятия не имел, что делать. Я просто вжал педаль в пол и надеялся на лучшее!

После пит-стопа инженер сказал мне, что нужно оставаться позади, но я знал по опыту, в том числе и этого года, что таким образом обогнать Нико мне не удастся, поэтому выбрал другой вариант. Машина в тот момент вела себя отлично, и я был ближе к Росбергу, чем в любой другой момент. На предыдущем отрезке на старых шинах мне было трудно преследовать Нико, так что я знал, что лучшая возможность у меня будет именно в начале отрезка. Поэтому решил атаковать.

У нас отличная команда, со мной работают люди, которые дают мне советы. Это именно совет, а не указание. Они предоставляют мне информацию, и я сам решаю, как её использовать. Я чувствовал, что имел хороший темп, чувствовал, что должен был его использовать, и понимал, что другого шанса может не быть. Я знал, что это отличный момент для того, чтобы оказать давление на Нико. Я делал подобное пару гонок назад, и тогда ему это не понравилось, поэтому я попробовал снова».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости