В четверг Экклстоун собирает руководителей команд

Берни Экклстоун и Флавио Бриаторе

F1News.Ru уже рассказывал о планах Берни Экклстоуна создать новую рабочую группу, которая бы занялась проблемой повышения зрелищности гонок – этой теме была посвящена его встреча с руководителями команд Формулы 1, прошедшая в минувшую субботу на Хунгароринге.

На совещании, в частности, шла речь о том, что Экклстоун намерен привлечь к этой работе Флавио Бриаторе, и эта новость уже вызвала противоречивую реакцию в паддоке.

«Я просто хотел бы проверить, можем ли мы в чём-то пересмотреть правила, поскольку сейчас в них много неправильного, но год за годом всё это можно улучшать, поэтому нужно разобраться в ситуации, – цитирует Экклстоуна итальянский Tuttosport. – И посмотрим, что сможет сделать Флавио».

Уже на этой неделе Экклстоун собирает руководителей команд на очередное совещание, которое также проводится по инициативе президента Ferrari Луки ди Монтеземоло, ещё в июне заявившего о необходимости обсудить вопросы повышения популярности Формулы 1. Тогда высказывались предположения, что встреча на высшем уровне может пройти в Маранелло в начале сентября перед Гран При Италии, но пресс-служба Ferrari сообщила, что саммит пройдёт в ближайший четверг.

«В четверг руководитель Скудерии примет участие в совещании, организованном Берни Экклстоуном, созвать которое также призывал президент Ferrari, чтобы оценить общую ситуацию в Формуле 1 и обсудить возможные пути повышения популярности спорта», – сообщает пресс-служба Ferrari.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё