Монтедземоло предлагает командам собраться в Маранелло

В 2008-м президент Ferrari Лука ди Монтедземоло собрал представителей команд на базе в Маранелло, чтобы противостоять идеям Макса Мосли об ограничении бюджета – так была создана канувшая в лету ассоциация FOTA. На этой неделе Монтедземоло предложил Берни Экклстоуну и руководителю фонда CVC Дональду Маккензи вновь собрать ключевых участников в Маранелло для обсуждения вопросов, связанных с будущим Формулы 1.

«Больше половины столетия кровь Формулы 1 течёт в венах Ferrari, поэтому мы решили сделать этот шаг и помочь спорту избежать движения в ошибочном направлении, что, кажется, происходит в последнее время.

В Маранелло решили сделать это в виде письма с конкретным предложением от президента Луки ди Монтедземоло владельцу коммерческих прав Берни Экклстоуну и президенту компании, которой принадлежит Формула 1.

Это не ультиматум, не угроза, а предложение – собрать всех ключевых игроков нашего спорта за круглым столом и разработать новые идеи, которые позволят Формуле 1 остаться лидером автоспорта, сравнимым по масштабу с такими глобальными событиями, как Олимпийские Игры и чемпионат мира по футболу.

Президент хочет видеть коллективное обсуждение в интересах Формулы 1. Важны мнения разных сторон – команд, спонсоров, промоутеров и СМИ, позволяющие восстановить ключевые ценности Формулы 1. Президент Монтедземоло хотел бы видеть и тех, кто сейчас не вовлечён или участвует лишь частично – представителей новых СМИ, социальных сетей и гигантов рынка – Google и Apple.

Формула 1 должна базироваться на технических инновациях и научных исследованиях, но при разумных расходах и нацеленности на большую зрелищность, поскольку именно этот фактор привлекает партнёров, спонсоров и, прежде всего, болельщиков, которые являются реальной ключевой аудиторией Формулы 1. Правильное сочетание всех этих компонентов имеет жизненно важное значение для стабильности и успешности нашего любимого спорта», - говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Fеrrari

Предполагается, что встреча, если она состоится, пройдёт в начале сентября – на неделе, предшествующей Гран При Италии в Монце.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости