Хэмилтон может начать гонку с пит-лейн

Эвакуация машины Льюиса Хэмилтона

Часто выбор поставщика тормозных дисков зависит от предпочтений конкретного гонщика, но в этом сезоне диски компании Brembo отказывали уже несколько раз, в том числе и в сегодняшней квалификации, когда поломка установленного утром нового диска привела к аварии Льюиса Хэмилтона.

В Mercedes рассматривают вариант установки на машину Хэмилтона дисков, произведённых другой компанией – Carbon Industrie, которые использует Нико Росберг. Если это произойдёт, спецификация машины будет изменена, команда нарушит условия закрытого парка и завтра Хэмилтон будет вынужден стартовать с пит-лейн.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф выразил надежду, что такая замена может быть признана FIA произведённой по соображениям безопасности, но соперники не согласны с такой позицией, поскольку речь идёт об изменении спецификации машины, что однозначно запрещено правилами.

Тото Вольфф: «Я не думаю, что завтра мы будем использовать диски от того же поставщика на машине Льюиса, поскольку у нас нет возможности за двенадцать часов найти причины поломки и предотвратить повторение этой ситуации. Поэтому единственный выход – поставить диски другого поставщика.

Штраф со стартом с пит-лейн? В правилах этот момент разъяснён недостаточно хорошо. У нас произошел отказ тормозов, мы обязаны убедиться в том, что завтра машина будет безопасной. Сделать это можно только установкой дисков от другого поставщика. Придётся ли в итоге Льюису стартовать с пит-лейн – этот вопрос мы сейчас обсуждаем с FIA».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости