Льюис Хэмилтон: Я спокоен за своё будущее

Льюис Хэмилтон

Перед Гран При Германии было объявлено о продлении контракта между Mercedes и Нико Росбергом. О сроках нового соглашения официально объявлено не было, но считается, что оно подразумевает сотрудничество до конца 2017 года. О продлении контракта с Льюисом Хэмилтоном новостей пока нет, но британца это не беспокоит...

Льюис Хэмилтон: «Пока я достаточно спокоен за своё будущее. Моя ситуация отличается от той, в которой находится Нико. Насколько мне известно, его контракт истекал в этом году, так что, вероятно, в его случае пришло время решать этот вопрос.

Мой контракт рассчитан до конца сезона 2015 года, и пока я всем доволен. Конечно, однажды наступит момент, когда нам с боссом придётся сесть и поговорить о будущем. Но я 13 лет сотрудничаю с Mercedes, и с трудом могу себе представить, что окажусь где-то ещё. Однако никогда не знаешь, что случится в будущем».

Льюис высказался также о потере системы FRIC, от использования которой команды отказались из-за сомнений в её легальности. Считается, что Mercedes больше всех потеряет из-за этого, так как именно на немецких машинах FRIC работала лучше всего. Но Хэмилтон уверен, что потери не окажутся критическими.

«Не думаю, что возникнут большие проблемы, – заявил он. – В этот уик-энд мы можем немного потерять в скорости, но FRIC снимут все, так что и соперники, вероятно, тоже потеряют. Кроме того, всем придётся адаптировать свои проекты на следующий год. Но с симуляторами и компьютерным моделированием это не станет проблемой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости