Тото Вольфф: Нам бы не хотелось выставлять третью машину

Тото Вольфф

В последнее время периодически возникают слухи о возможном уходе Caterham, в сложной экономической ситуации оказались ещё несколько команд, и в случае их банкротства количество машин на старте может сократиться. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что в таком случае лидерам, скорее всего, придется выставлять третью машину, но ему не нравится подобный вариант.

Тото Вольфф: «Если в конечном итоге из-за уменьшения числа команд количество машин на старте сократится до восемнадцати, предстоит подумать о том, какие действия необходимо предпринять, чтобы сохранить стабильное число участников. Выставление на старт третьей машины – это не слишком дорого, потребуется дополнительно около 10% от нынешнего бюджета.

На самом деле мы не хотим, чтобы Red Bull, Ferrari или кто-то еще выставлял на старт третью машину. В таком случае, остальным придется бороться за попадание не в первую десятку, а в первую двадцатку, а мы этого не хотим. Если кто-то не сможет выйти на старт, нам нужно с максимальной осторожностью принимать решения».

Текст: . Источник: Auto Bild Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости