Ники Лауда: Льюису нужно дать время, чтобы он остыл

Ники Лауда

После Гран При Монако отношения между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном заметно обострились. Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда считает, что это временно, и к следующему этапу в Канаде всё нормализуется.

Ники Лауда: «Наши гонщики спорили о произошедшем в квалификации, о том, что Нико сделал это намеренно, но стюарды вынесли предельно ясный вердикт, и для меня это важнее всего. Нико принес свои извинения за то, что ошибся на торможении. На мой взгляд, это заслуживает уважения. Перед этапом в Барселоне у нас уже был гоночный инцидент, в котором Льюис был неправ, и команда сказала: "Послушай, так нельзя поступать", и после этого Льюис извинился. Они оба взрослые люди, и я уверен, что Льюис отойдет от всего этого – ему просто нужно выспаться.

Ему нужно дать время. Он выспится, и я вам гарантирую, что завтра, когда я буду говорить с Льюисом, с ним будет все в порядке. Если этого не произойдет, или если возникнут новые проблемы, в любом случае, поскольку я его наставник, я поговорю с ним и скажу: "Льюис, забудь, это надо оставить в прошлом". Как бывший гонщик, я поддерживаю их обоих и иногда иду наперекор руководству. Я постоянно на связи с Льюисом. Может быть, он позвонит мне, но если нет, тогда я сам это сделаю и поинтересуюсь, как у него дела. Но не сегодня!

Вполне нормально, что внутри команды идет борьба – ее невозможно остановить. Если честно, для меня очевидно одно: Льюис, на мой взгляд, на две десятых секунды быстрее Нико, потому что именно такое преимущество у него обычно бывает в квалификациях. Нико очень много работает с механиками, инженерами, с резиной, пытается проехать как можно больше кругов. Таким образом, у нас есть один очень эмоциональный, талантливый от природы гонщик, и другой, который иначе подходит к работе. В команде выступают два разных пилота, но обладающие одинаковой скоростью, показывающие одинаковые результаты. Это очень хорошая ситуация.

Нет сомнений, что напряжение нарастает, но мы должны быть уверены, что оно не выйдет из-под контроля. Я знаю из своего опыта, что когда гонщики утром не здороваются друг с другом, это значит, что ситуация вышла из-под контроля. В любом случае, невозможно выиграть в Формуле 1, оставаясь хорошим парнем. Покажите мне хотя бы одного победителя, кого можно таким назвать».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости