Хэмилтон: Мне повезло, что я выступаю в этой команде!

Льюис Хэмилтон - победитель Гран При Испании

В Барселоне Льюис Хэмилтон стартовал с поула, отлично провёл гонку, на последних кругах выдержал прессинг со стороны напарника, Нико Росберга, и одержал первую в карьере победу на этой трассе.

Льюис Хэмилтон: «Это моя первая победа в Испании, что для меня очень важно! Хотя сегодня мне немного не хватало скорости – Нико был быстрее. У машины были серьёзные проблемы с балансом, поэтому пришлось во многом полагаться на инженеров: они помогали мне оказаться на свободной трассе, советовали, где я могу прибавить.

Кроме того, я экспериментировал с настройками, всё время их менял, пытаясь найти возможность проходить круги быстрее. К счастью, мне удалось сдержать натиск напарника.

Я вспоминаю давний разговор с Россом Брауном, который состоялся на кухне в доме моей мамы: тогда он пообещал мне, что команда добьётся успеха. Я поверил, хотя не мог представить, что в гонках мы будем опережать Red Bull на 50 секунд. Это результат исключительно успешной работы всего коллектива, и мне очень повезло, что я выступаю в этой команде, что вношу свой вклад в общее дело. Сегодня мы завоевали четвертый победный дубль подряд – это просто фантастика!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости