Нико Росберг: Red Bull остаётся ориентиром для всех

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон

Mercedes AMG с большим преимуществом выиграла первые гонки сезона и уверенно возглавляет Кубок конструкторов. Тем не менее, пилот команды Нико Росберг считает, что у соперников есть шанс отыграться.

Нико Росберг: «Я не обеспокоен, поскольку в данный момент наша команда сильна. Потребовалось четыре с половиной года, чтобы всё заработало. В команде отлично выстроенная структура, которую возглавляют Тото Вольфф и Падди Лоу. Благодаря правильной организации мы построили фантастически быструю машину.

Совсем недавно Red Bull Racing была для всех ориентиром и таковой остается сейчас – не думаю, что ситуация могла измениться настолько быстро, поэтому нужно соблюдать осторожность и продолжать прогрессировать. Команда работает над тем, чтобы не только сохранить, но и увеличить преимущество. Это амбициозная цель, но именно такие задачи и нужно ставить. Я настроен оптимистично и думаю, мы сможем это сделать.

Тем не менее, из-за изменений в регламенте, в этом году гораздо сложнее заниматься модернизацией машины и удержать преимущество по ходу сезона. Сейчас команды быстро прогрессируют, поэтому у соперников есть шанс добиться большего от своей машины, чем, например, мы могли это сделать год назад».

Похожего мнения придерживается напарник Росберга, Льюис Хэмилтон: «Определенно наше преимущество нельзя назвать комфортным – команде предстоит еще многое сделать. Пилоты Red Bull очень быстры в скоростных поворотах – их машины обладают большей прижимной силой, чем наши. В прошлом году у них было огромное преимущество в этом компоненте. Нам определенно удалось сократить отставание, но мы можем добиться еще большего.

Команда должна продолжать атаковать, у меня нет никаких сомнений в этом, поэтому меня не сильно беспокоит, если соперники добьются прогресса в работе над силовой установкой».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости