Хэмилтон: В борьбе я доверяю своим инстинктам

В интервью Sport Bild Льюис Хэмилтон говорил о борьбе с напарником по команде Нико Росбергом, которая началась в картинге, продолжилась в молодёжных сериях и Формуле 1, а в этом году может определить обладателя чемпионского титула.

Льюис Хэмилтон: «В плотной борьбе я доверяю своим инстинктам. Мы с Нико соперничаем уже много лет, с уважением относимся друг к другу и точно знаем, кто и как будет действовать во время дуэли. Даже когда между шинами остаётся лишь десять сантиметров, мы оба уверены, что сможем избежать столкновения.

Со временем накапливается что-то вроде базы данных действий гонщиков – я знаю, как поведёт себя Нико в той или иной ситуации, или, к примеру, Фернандо Алонсо. Конечно, 100%-й уверенности быть не может – таковы гонки. Никто не может знать, что произойдёт через несколько метров, вы просто надеетесь, что машина неповреждённой доедет до следующего поворота, а вы останетесь впереди.

Росберг действует очень корректно, он агрессивен, но это не бессмысленная агрессия. Сейчас он в лучшей форме, чем когда-либо прежде, он очень быстр, что не облегчает жизнь мне, но цель всегда одна – добраться до финиша двумя машинами.

Алонсо и Росберг – я выступал с ними в одной команде и хорошо их знаю, но не стану делиться своими наблюдениями – это было бы нечестно по отношению к ним. Это разные гонщики, два разных характера, но они оба – очень серьёзные соперники.

Когда я пришел в McLaren, Фернандо имел гораздо больший опыт, я следил за каждым его движением, чтобы самому стать сильнее. Я сел за руль в восемь, так что уже больше двадцати лет участвую в гонках. За это время были и хорошие и плохие гонки. Хорошие я помню, из плохих сделал выводы и постарался забыть».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё