В Mercedes обсудили использование командной тактики

Тото Вольфф

Пилоты Mercedes в Мельбурне будут стартовать с первой и третьей позиций, и оба могут претендовать на победу. В прошлом году на Гран При Малайзии Нико Росбергу не позволили опередить Льюиса Хэмилтона, что вызвало недовольство со стороны немца.

В связи с этим руководство команды обсудило с Хэмилтоном и Росбергом возможность применения командной тактики. Как утверждает руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф, в итоге найдено решение, устроившее всех: пилотам разрешено бороться между собой, но в определённых ситуациях команда может попросить их сохранять позиции - он рассказал об этом во время брифинга для СМИ после квалификации.

Тото Вольфф: «Думаю, в такой ситуации сложно определить критерии – к примеру, кто первым вошёл в первый поворот, тот и остаётся впереди. Мы так не делаем. У нас был долгий разговор с Падди Лоу и гонщиками, это была очень хорошая дискуссия. Каждый высказал своё мнение о том, как мы должны действовать, и все согласились, что наши главные конкуренты – это другие команды.

В первую очередь нужно убедиться, что мы хорошо работаем как команда. А затем всё будет решаться в каждом случае отдельно, в зависимости от того, как ведут себя машины. В одной гонке ситуация может сложиться в пользу одного гонщика, в другой – в пользу другого. Мы обсудили это и нашли решение, которое будет приемлемым и для Нико, и для Льюиса, и для команды».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости